Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День России предложили перенести на 1 июля Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Грузии решили открыть страну для иностранцев 1 июля

В Тбилиси рассчитывают, что ко второму месяцу лета эпидемиологическая ситуация в республике позволит принимать гостей из-за рубежа
Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС
Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС

Власти Грузии намерены с 1 июля разрешить въезд в страну иностранных туристов. Как сообщает телеканал «Рустави 2», об этом заявил глава правительства Георгий Гахария.

По словам премьера, план по постепенной отмене карантинных мер предусматривает, что к 15 июня в стране должен возобновиться внутренний туризм. Привлекать гостей из-за рубежа Грузия намерена с 1 июля. Предполагается, что в этот день будут открыты сухопутные границы, начнутся авиаперелеты.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля
Общество

«Страна должна быть готова к приему туристов, учитывая соблюдение всех мер безопасности», — добавил он.

Также Гахария пообещал, что 11 мая в Тбилиси будут сняты все ограничения на передвижения, а спустя три дня из столицы можно будет переехать в соседние города Рустави и Гардабани, сообщает издание Apsny.

Грузия закрыла границы из-за коронавируса
Общество
Сотрудники Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели

11 мая в стране откроются все производства и все магазины. Исключение составят крупные торговые центры, а также магазины, торгующие одеждой и обувью.

15 апреля власти Грузии запретили въезд и выезд в четырех крупнейших городах страны — Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми. В двух последних ограничения были сняты 5 мая.

В Китае снова разрешили туризм и путешествия. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Минздрава Грузии, всего с начала пандемии в стране были выявлены 615 случаев заражения коронавирусом. Девять человек умерли, 275 выздоровели. Среди всех республик бывшего СССР меньше инфицированных лишь в Таджикистане и Туркменистане.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"