Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия вышла на пятое место в мире по числу заразившихся коронавирусом

За последние сутки в России выявили более 11 тыс. случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших превысило 177 тыс.
Фото:Дмитрий Ловецкий / AP
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Общее число заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в России превысило 177 тыс., по этому показателю она вышла на пятое место в мире. Больше заражений COVID-19 выявлено только в Великобритании, Италии, Испании и США, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

По данным на 6 мая, по числу заражений COVID-19 Россия уступала также Германии и Франции. В первой, по информации университета, на тот момент было более 168 тыс. заражений (в России 165 929), а во второй — свыше 174 тыс. Такие же данные приводит сервис Worldometers, аккумулирующий информацию о заражениях COVID-19 во всем мире.

В четверг, 7 мая, статистика по заражениям COVID-19 в Германии и Франции на сервисах еще не обновлялась. Однако на сайте Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений Германии, подчиняется Минздраву), указано, что за последние сутки в ФРГ выявлено 1284 новых случаев заражения при общем числе, по оценке RKI, чуть более 166 тыс.

Video

По данным Национального агентства общественного здравоохранения Франции на 6 мая, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране составляло немногим более 137 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На четвертом месте по-прежнему остается Великобритания, где, по официальным данным, выявлено более 201 тыс. случаев заражения. Мировым лидером по их числу считаются США — более 1,228 млн, по данным Университета Джона Хопкинса, и почти 1,194 млн, по официальным данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).