Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Минтранс предложил наградить бортпроводников сгоревшего SSJ100
Бортпроводника Максима Моисеева, который погиб в катастрофе лайнера «Аэрофлота», предлагают наградить орденом Мужества
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих будет ходатайствовать о вручении бортпроводникам сгоревшего после жесткой посадки в столичном Шереметьево Sukhoi Superjet 100 государственных наград. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Погибшего при спасении пассажиров стюарда Максима Моисеева возглавивший созданную после катастрофы правительственную комиссию Дитрих намерен посмертно представить к ордену Мужества.

Согласно статуту, этот орден вручается за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств.

Общество
Четыре вопроса о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Бортпроводниц Татьяну Касаткину и Ксению Фогель министр также считает необходимым наградить «за самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях».

К каким именно наградам предлагается представить девушек, в Минтрансе не уточнили, возможно, речь идет о медалях «За спасение погибавших».

5 мая SSJ100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. После посадки у самолета подломились стойки шасси, после чего он загорелся. На борту находились 78 человек, 41 погиб.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"