Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08 Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05 Харламов и Асмус официально развелись Общество, 14:03 Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене Стиль, 14:02 СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне Общество, 13:58 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55 В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44
Общество ,  
0 

Шойгу на репетиции парада Победы впервые появился на кабриолете Aurus

В еще одной машине проекта «Кортеж» находился главком сухопутных войск Салюков — он будет командовать парадом 9 Мая
Сергей Шойгу (в центре) и Олег Салюков на автомобилях Aurus Senat
Сергей Шойгу (в центре) и Олег Салюков на автомобилях Aurus Senat (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Министр обороны Сергей Шойгу во время репетиции парада Победы выехал на Красную площадь в Москве на новом автомобиле Aurus Senat. На еще одном таком кабриолете проехал командующий парадом главком сухопутных войск Олег Салюков.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

О том, что в этом году министр обороны и командующий парадом будут использовать Aurus, было известно заранее. В конце апреля эту информацию подтвердил Минпромторг. Новые автомобили были задействованы во время предыдущих репетиций парада.

Особенность кабриолета — максимальная плавность хода, говорил руководящий проектом создания автомобиля Александр Лебедев.

Видео: yakunin_077 / Instagram
Видео: yakunin_077 / Instagram

До этого на параде использовались автомобили «ЗИЛ»: 41044 — до 2009 года, с 2010 года — «ЗИЛ-41041 АМГ».

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 
Презентацию седана «Сенат» проекта «Кортеж» на Московском автосалоне провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров (на фото)

Автомобили Aurus разработаны в рамках проекта «Кортеж» по созданию машин представительского класса для первых лиц государства. Разработкой занимался институт НАМИ. В рамках проекта запланирован выпуск лимузинов, седанов, внедорожников и микроавтобусов. На одном из автомобилей Aurus президент Владимир Путин приехал на свою инаугурацию в 2018 году.