Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке рассказали об «ошибке рынка» в прогнозе последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13 Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года Финансы, 06:00 Названы города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями Общество, 06:00 СМИ узнали о подготовке крупнейшей за годы сделки на аптечном рынке Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32
Общество ,  
0 

Шойгу на репетиции парада Победы впервые появился на кабриолете Aurus

В еще одной машине проекта «Кортеж» находился главком сухопутных войск Салюков — он будет командовать парадом 9 Мая
Сергей Шойгу (в центре) и Олег Салюков на автомобилях Aurus Senat
Сергей Шойгу (в центре) и Олег Салюков на автомобилях Aurus Senat (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Министр обороны Сергей Шойгу во время репетиции парада Победы выехал на Красную площадь в Москве на новом автомобиле Aurus Senat. На еще одном таком кабриолете проехал командующий парадом главком сухопутных войск Олег Салюков.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

О том, что в этом году министр обороны и командующий парадом будут использовать Aurus, было известно заранее. В конце апреля эту информацию подтвердил Минпромторг. Новые автомобили были задействованы во время предыдущих репетиций парада.

Особенность кабриолета — максимальная плавность хода, говорил руководящий проектом создания автомобиля Александр Лебедев.

Видео: yakunin_077 / Instagram
Видео: yakunin_077 / Instagram

До этого на параде использовались автомобили «ЗИЛ»: 41044 — до 2009 года, с 2010 года — «ЗИЛ-41041 АМГ».

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 
Презентацию седана «Сенат» проекта «Кортеж» на Московском автосалоне провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров (на фото)

Автомобили Aurus разработаны в рамках проекта «Кортеж» по созданию машин представительского класса для первых лиц государства. Разработкой занимался институт НАМИ. В рамках проекта запланирован выпуск лимузинов, седанов, внедорожников и микроавтобусов. На одном из автомобилей Aurus президент Владимир Путин приехал на свою инаугурацию в 2018 году.