Лента новостей
В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Искусство благоустройства: граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11
Общество ,  
0 
Силовики ликвидировали нападавшую на неславян группу неонацистов
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидеров и активистов действовавшей на территории Москвы, а также Владимирской и Рязанской областей группировки. ФСБ задержала семерых членов группировки
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Следственный комитет России (СК) и Росгвардия пресекли деятельность действовавшей в Москве, а также во Владимирской и Рязанской областях националистической группировки, в состав которой входило несколько десятков человек. Об этом сообщили РБК источник в центральном аппарате МВД и еще один источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседников РБК, члены националистической группировки, имеющей собственную программу и символику, причастны к совершению нескольких нападений на лиц неславянской внешности, они также призывали к совершению терактов.

Политика
СМИ сообщили о раскрытии в Германии военного заговора неонацистов

По словам источников РБК, участники группировки проводили в лесах под Москвой занятия по тактико-специальной подготовке и имели на вооружении газовые и травматические пистолеты, а также охотничьи ружья.

6 мая СК возбудил против лидеров неонацистов и нескольких активистов группировки уголовное дело по ст. 282.1 Уголовного кодекса (организация экстремистского сообщества).

После этого силовики провели ряд обысков в местах проживания неонацистов, в их ходе были изъяты рисунки с изображением Гитлера и фашистской символики, десятки ножей и штык-ножей, бронежилеты, охолощенные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, а также бейсбольные биты, резиновые палки и газовые баллончики.

Позднее о задержании семи активных членов группировки, совершавшей нападения «по националистическим мотивам с применением травматического и холодного оружия» в Москве, Владимире и Рязани сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ).

«Лидерами и членами группировки проводилась пропаганда националистической идеологии, на регулярной основе осуществлялась вербовка и психологическая подготовка членов группировки, направленная на разжигание межрасовой розни», — говорится в сообщении ФСБ.