Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о раскрытии в Германии военного заговора неонацистов

В Германии группа военных, придерживающихся неонацистских взглядов, готовила ряд политических убийств. В числе жертв должен был быть глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Дитмар Бартч
Фото:Sabine Siebold / Reuters
Фото: Sabine Siebold / Reuters

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор военных бундесвера и членов общественной организации Uniter, которые планировали политические убийства. Об этом сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на материалы расследования.

Отмечается, что они готовили «день икс», в который должны были убить «непопулярных политиков». В списке оказался глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Дитмар Бартч. У группы были секретные запасы оружия и топлива. Как пишет Focus, группа имела отношение к организации Uniter, в которой состоят бывшие и действующие сотрудники элитных подразделений МВД и армии. Изначально Uniter создавалась для помощи ветеранам конфликтов в Афганистане и Африке.

В заговоре оказался замешан и сотрудник военной контрразведки. Он уведомлял заговорщиков о ходе расследования, а также о предстоящих обысках. Издание сообщает, что ему предъявили обвинения, а его дело рассмотрят в суде Кельна.

Как сообщает Daily Mail, в списке также значились лидер партии «Зеленые»​ Клаудия Рот, министр иностранных дел Хайко Маас и экс-президент Йоахим Гаук. По данным издания, в группе было 200 элитных солдат, которые сформировали «неонацистскую фракцию».