Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26
Общество ,  
0 
Силовики ликвидировали нападавшую на неславян группу неонацистов
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидеров и активистов действовавшей на территории Москвы, а также Владимирской и Рязанской областей группировки. ФСБ задержала семерых членов группировки
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Следственный комитет России (СК) и Росгвардия пресекли деятельность действовавшей в Москве, а также во Владимирской и Рязанской областях националистической группировки, в состав которой входило несколько десятков человек. Об этом сообщили РБК источник в центральном аппарате МВД и еще один источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседников РБК, члены националистической группировки, имеющей собственную программу и символику, причастны к совершению нескольких нападений на лиц неславянской внешности, они также призывали к совершению терактов.

Политика
СМИ сообщили о раскрытии в Германии военного заговора неонацистов

По словам источников РБК, участники группировки проводили в лесах под Москвой занятия по тактико-специальной подготовке и имели на вооружении газовые и травматические пистолеты, а также охотничьи ружья.

6 мая СК возбудил против лидеров неонацистов и нескольких активистов группировки уголовное дело по ст. 282.1 Уголовного кодекса (организация экстремистского сообщества).

После этого силовики провели ряд обысков в местах проживания неонацистов, в их ходе были изъяты рисунки с изображением Гитлера и фашистской символики, десятки ножей и штык-ножей, бронежилеты, охолощенные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, а также бейсбольные биты, резиновые палки и газовые баллончики.

Позднее о задержании семи активных членов группировки, совершавшей нападения «по националистическим мотивам с применением травматического и холодного оружия» в Москве, Владимире и Рязани сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ).

«Лидерами и членами группировки проводилась пропаганда националистической идеологии, на регулярной основе осуществлялась вербовка и психологическая подготовка членов группировки, направленная на разжигание межрасовой розни», — говорится в сообщении ФСБ.