Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Общество ,  
0 
Силовики ликвидировали нападавшую на неславян группу неонацистов
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидеров и активистов действовавшей на территории Москвы, а также Владимирской и Рязанской областей группировки. ФСБ задержала семерых членов группировки
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Следственный комитет России (СК) и Росгвардия пресекли деятельность действовавшей в Москве, а также во Владимирской и Рязанской областях националистической группировки, в состав которой входило несколько десятков человек. Об этом сообщили РБК источник в центральном аппарате МВД и еще один источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседников РБК, члены националистической группировки, имеющей собственную программу и символику, причастны к совершению нескольких нападений на лиц неславянской внешности, они также призывали к совершению терактов.

Политика
СМИ сообщили о раскрытии в Германии военного заговора неонацистов

По словам источников РБК, участники группировки проводили в лесах под Москвой занятия по тактико-специальной подготовке и имели на вооружении газовые и травматические пистолеты, а также охотничьи ружья.

6 мая СК возбудил против лидеров неонацистов и нескольких активистов группировки уголовное дело по ст. 282.1 Уголовного кодекса (организация экстремистского сообщества).

После этого силовики провели ряд обысков в местах проживания неонацистов, в их ходе были изъяты рисунки с изображением Гитлера и фашистской символики, десятки ножей и штык-ножей, бронежилеты, охолощенные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, а также бейсбольные биты, резиновые палки и газовые баллончики.

Позднее о задержании семи активных членов группировки, совершавшей нападения «по националистическим мотивам с применением травматического и холодного оружия» в Москве, Владимире и Рязани сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ).

«Лидерами и членами группировки проводилась пропаганда националистической идеологии, на регулярной основе осуществлялась вербовка и психологическая подготовка членов группировки, направленная на разжигание межрасовой розни», — говорится в сообщении ФСБ.