Лента новостей
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы
Общество, 07 мая, 16:23
0
Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы
По словам врачей, причиной нарушения сердцебиения мог стать сильный стресс. Сенатор продолжает принимать лекарства и не смог принять участие в церемонии в Кремле
Сулейман Керимов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Миллиардера Сулеймана Керимова (в рейтинге Forbes 2018 года находится на 265-м месте, его состояние эксперты оценили в $6,4 млрд) выписали из больницы, куда он был доставлен из-за проблем с сердцем. Об этом сообщил РБК начальник Кардиохирургического центра Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского, профессор Александр Лищук.

«Он [Керимов] был выписан вчера, 6 мая. Было сложное нарушение ритма [сердцебиения], мы его восстановили, и он благополучно выписался со стабильными показателями динамики и синусовым ритмом», — рассказал кардиохирург.

В 2011 году Керимов перенес операцию по аортокоронарному шунтированию в госпитале Вишневского, отметил Лищук, подчеркнув, что «операция прошла удачно».

Причиной недомогания, по словам врача, мог стать сильный стресс. «Прошло столько времени. И стрессовые ситуации — нервные нагрузки, его проблемы, болезнь брата, — все это послужило причиной такого нервного срыва и нарушения ритма», — отметил врач.

Лищук пояснил, что в настоящее время Керимов продолжает лечение, и добавил: «Он пьет препараты, которые удерживают синусовый ритм, препараты против засорения сосудов и препараты, которые поддерживают нервную систему, чтобы не было сильной реакции на стрессовые ситуации».

По состоянию здоровья Керимов, который, как и прочие члены Совета Федерации (в верхней палате российского парламента он представляет Дагестан), получил приглашение на инаугурацию Владимира Путина, не смог принять участие в церемонии. Об этом сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский, пояснив, что Керимов по-прежнему находится под наблюдением медиков.

6 мая стало известно, что Керимов был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Недомогание сенатор почувствовал в субботу, 5 мая, после чего на скорой был доставлен в госпиталь имени Вишневского. В Москву Керимов прилетел из Франции, получив от французской прокуратуры (после задержания 20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы Керимов был отпущен под подписку о невыезде и залог в €40 млн, его подозревают в уклонении от уплаты налогов путем покупки элитной недвижимости по заниженной цене) специальное разрешение посетить Россию. Ранее Красовский сообщал РБК, что Керимов планирует посетить церемонию инаугурации.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея