Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы
Общество, 07 мая 2018, 16:23
0
Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы
По словам врачей, причиной нарушения сердцебиения мог стать сильный стресс. Сенатор продолжает принимать лекарства и не смог принять участие в церемонии в Кремле
Сулейман Керимов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Миллиардера Сулеймана Керимова (в рейтинге Forbes 2018 года находится на 265-м месте, его состояние эксперты оценили в $6,4 млрд) выписали из больницы, куда он был доставлен из-за проблем с сердцем. Об этом сообщил РБК начальник Кардиохирургического центра Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского, профессор Александр Лищук.

«Он [Керимов] был выписан вчера, 6 мая. Было сложное нарушение ритма [сердцебиения], мы его восстановили, и он благополучно выписался со стабильными показателями динамики и синусовым ритмом», — рассказал кардиохирург.

В 2011 году Керимов перенес операцию по аортокоронарному шунтированию в госпитале Вишневского, отметил Лищук, подчеркнув, что «операция прошла удачно».

Причиной недомогания, по словам врача, мог стать сильный стресс. «Прошло столько времени. И стрессовые ситуации — нервные нагрузки, его проблемы, болезнь брата, — все это послужило причиной такого нервного срыва и нарушения ритма», — отметил врач.

Лищук пояснил, что в настоящее время Керимов продолжает лечение, и добавил: «Он пьет препараты, которые удерживают синусовый ритм, препараты против засорения сосудов и препараты, которые поддерживают нервную систему, чтобы не было сильной реакции на стрессовые ситуации».

По состоянию здоровья Керимов, который, как и прочие члены Совета Федерации (в верхней палате российского парламента он представляет Дагестан), получил приглашение на инаугурацию Владимира Путина, не смог принять участие в церемонии. Об этом сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский, пояснив, что Керимов по-прежнему находится под наблюдением медиков.

6 мая стало известно, что Керимов был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Недомогание сенатор почувствовал в субботу, 5 мая, после чего на скорой был доставлен в госпиталь имени Вишневского. В Москву Керимов прилетел из Франции, получив от французской прокуратуры (после задержания 20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы Керимов был отпущен под подписку о невыезде и залог в €40 млн, его подозревают в уклонении от уплаты налогов путем покупки элитной недвижимости по заниженной цене) специальное разрешение посетить Россию. Ранее Красовский сообщал РБК, что Керимов планирует посетить церемонию инаугурации.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея