Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы
Общество, 07 мая, 16:23
0
Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы
По словам врачей, причиной нарушения сердцебиения мог стать сильный стресс. Сенатор продолжает принимать лекарства и не смог принять участие в церемонии в Кремле
Сулейман Керимов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Миллиардера Сулеймана Керимова (в рейтинге Forbes 2018 года находится на 265-м месте, его состояние эксперты оценили в $6,4 млрд) выписали из больницы, куда он был доставлен из-за проблем с сердцем. Об этом сообщил РБК начальник Кардиохирургического центра Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского, профессор Александр Лищук.

«Он [Керимов] был выписан вчера, 6 мая. Было сложное нарушение ритма [сердцебиения], мы его восстановили, и он благополучно выписался со стабильными показателями динамики и синусовым ритмом», — рассказал кардиохирург.

В 2011 году Керимов перенес операцию по аортокоронарному шунтированию в госпитале Вишневского, отметил Лищук, подчеркнув, что «операция прошла удачно».

Причиной недомогания, по словам врача, мог стать сильный стресс. «Прошло столько времени. И стрессовые ситуации — нервные нагрузки, его проблемы, болезнь брата, — все это послужило причиной такого нервного срыва и нарушения ритма», — отметил врач.

Лищук пояснил, что в настоящее время Керимов продолжает лечение, и добавил: «Он пьет препараты, которые удерживают синусовый ритм, препараты против засорения сосудов и препараты, которые поддерживают нервную систему, чтобы не было сильной реакции на стрессовые ситуации».

По состоянию здоровья Керимов, который, как и прочие члены Совета Федерации (в верхней палате российского парламента он представляет Дагестан), получил приглашение на инаугурацию Владимира Путина, не смог принять участие в церемонии. Об этом сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский, пояснив, что Керимов по-прежнему находится под наблюдением медиков.

6 мая стало известно, что Керимов был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Недомогание сенатор почувствовал в субботу, 5 мая, после чего на скорой был доставлен в госпиталь имени Вишневского. В Москву Керимов прилетел из Франции, получив от французской прокуратуры (после задержания 20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы Керимов был отпущен под подписку о невыезде и залог в €40 млн, его подозревают в уклонении от уплаты налогов путем покупки элитной недвижимости по заниженной цене) специальное разрешение посетить Россию. Ранее Красовский сообщал РБК, что Керимов планирует посетить церемонию инаугурации.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.