Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы

По словам врачей, причиной нарушения сердцебиения мог стать сильный стресс. Сенатор продолжает принимать лекарства и не смог принять участие в церемонии в Кремле
Сулейман Керимов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Миллиардера Сулеймана Керимова (в рейтинге Forbes 2018 года находится на 265-м месте, его состояние эксперты оценили в $6,4 млрд) выписали из больницы, куда он был доставлен из-за проблем с сердцем. Об этом сообщил РБК начальник Кардиохирургического центра Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского, профессор Александр Лищук.

«Он [Керимов] был выписан вчера, 6 мая. Было сложное нарушение ритма [сердцебиения], мы его восстановили, и он благополучно выписался со стабильными показателями динамики и синусовым ритмом», — рассказал кардиохирург.

В 2011 году Керимов перенес операцию по аортокоронарному шунтированию в госпитале Вишневского, отметил Лищук, подчеркнув, что «операция прошла удачно».

Причиной недомогания, по словам врача, мог стать сильный стресс. «Прошло столько времени. И стрессовые ситуации — нервные нагрузки, его проблемы, болезнь брата, — все это послужило причиной такого нервного срыва и нарушения ритма», — отметил врач.

Лищук пояснил, что в настоящее время Керимов продолжает лечение, и добавил: «Он пьет препараты, которые удерживают синусовый ритм, препараты против засорения сосудов и препараты, которые поддерживают нервную систему, чтобы не было сильной реакции на стрессовые ситуации».

По состоянию здоровья Керимов, который, как и прочие члены Совета Федерации (в верхней палате российского парламента он представляет Дагестан), получил приглашение на инаугурацию Владимира Путина, не смог принять участие в церемонии. Об этом сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский, пояснив, что Керимов по-прежнему находится под наблюдением медиков.

6 мая стало известно, что Керимов был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Недомогание сенатор почувствовал в субботу, 5 мая, после чего на скорой был доставлен в госпиталь имени Вишневского. В Москву Керимов прилетел из Франции, получив от французской прокуратуры (после задержания 20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы Керимов был отпущен под подписку о невыезде и залог в €40 млн, его подозревают в уклонении от уплаты налогов путем покупки элитной недвижимости по заниженной цене) специальное разрешение посетить Россию. Ранее Красовский сообщал РБК, что Керимов планирует посетить церемонию инаугурации.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея