Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы
Общество, 07 мая, 16:23
0
Пропустившего инаугурацию Путина Керимова выписали из больницы
По словам врачей, причиной нарушения сердцебиения мог стать сильный стресс. Сенатор продолжает принимать лекарства и не смог принять участие в церемонии в Кремле
Сулейман Керимов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Миллиардера Сулеймана Керимова (в рейтинге Forbes 2018 года находится на 265-м месте, его состояние эксперты оценили в $6,4 млрд) выписали из больницы, куда он был доставлен из-за проблем с сердцем. Об этом сообщил РБК начальник Кардиохирургического центра Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского, профессор Александр Лищук.

«Он [Керимов] был выписан вчера, 6 мая. Было сложное нарушение ритма [сердцебиения], мы его восстановили, и он благополучно выписался со стабильными показателями динамики и синусовым ритмом», — рассказал кардиохирург.

В 2011 году Керимов перенес операцию по аортокоронарному шунтированию в госпитале Вишневского, отметил Лищук, подчеркнув, что «операция прошла удачно».

Причиной недомогания, по словам врача, мог стать сильный стресс. «Прошло столько времени. И стрессовые ситуации — нервные нагрузки, его проблемы, болезнь брата, — все это послужило причиной такого нервного срыва и нарушения ритма», — отметил врач.

Лищук пояснил, что в настоящее время Керимов продолжает лечение, и добавил: «Он пьет препараты, которые удерживают синусовый ритм, препараты против засорения сосудов и препараты, которые поддерживают нервную систему, чтобы не было сильной реакции на стрессовые ситуации».

По состоянию здоровья Керимов, который, как и прочие члены Совета Федерации (в верхней палате российского парламента он представляет Дагестан), получил приглашение на инаугурацию Владимира Путина, не смог принять участие в церемонии. Об этом сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский, пояснив, что Керимов по-прежнему находится под наблюдением медиков.

6 мая стало известно, что Керимов был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Недомогание сенатор почувствовал в субботу, 5 мая, после чего на скорой был доставлен в госпиталь имени Вишневского. В Москву Керимов прилетел из Франции, получив от французской прокуратуры (после задержания 20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы Керимов был отпущен под подписку о невыезде и залог в €40 млн, его подозревают в уклонении от уплаты налогов путем покупки элитной недвижимости по заниженной цене) специальное разрешение посетить Россию. Ранее Красовский сообщал РБК, что Керимов планирует посетить церемонию инаугурации.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея