Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Сулейман Керимов запланировал посетить инаугурацию Путина
Сулейман Керимов, который с разрешения французского суда приехал в Москву, планировал посетить инаугурацию президента в Кремле, рассказал его представитель
Сулейман Керимов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

У предпринимателя были планы принять участие в инаугурации Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце, сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский.

При этом собеседник не смог уточнить, будет ли сенатор, которого в выходные госпитализировали, присутствовать на церемонии.

Фотогалерея 
Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж

В Москве Керимов находится по разрешению французского суда. Накануне стало известно, что в субботу вечером сенатор от Дагестана почувствовал недомогание, после чего его доставили в больницу. Днем в воскресенье состояние Керимова улучшилось, и появилась возможность его выписать, сказал РБК начальник Кардиохирургического центра госпиталя имени Вишневского профессор Александр Лищук.

Фотогалерея 
Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея

В понедельник утром в справочной госпиталя имени Вишневского РБК сказали, что не дают информацию о Керимове.

Бизнес
Сулеймана Керимова госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем

Во Франции Керимов является подозреваемым по делу об уклонении от уплаты налогов. Следствие предполагает, что россиянин уходил от налогов, скупая элитную недвижимость по заниженной цене. Общая сумма сделок с виллами на юге Франции составляла около €400 млн.

По решению суда он находится под подпиской о невыезде на Лазурном Берегу. Однако с момента задержания в ноябре 2017 года уже сенатор как минимум пять раз покидал Францию. Сначала он получил специальное разрешение от французской прокуратуры, чтобы навестить в России больного родственника, затем «по личным причинам» летал в Москву. Цель еще трех поездок Керимова неизвестна.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр при этом рассказывал РБК о том, что не может констатировать, что Керимов полностью соблюдал свои обязательства по возвращению в Ниццу.