Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00 
Общество ,  
0 

Сулейман Керимов запланировал посетить инаугурацию Путина

Сулейман Керимов, который с разрешения французского суда приехал в Москву, планировал посетить инаугурацию президента в Кремле, рассказал его представитель
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

У предпринимателя были планы принять участие в инаугурации Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце, сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский.

При этом собеседник не смог уточнить, будет ли сенатор, которого в выходные госпитализировали, присутствовать на церемонии.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По традиции торжественная церемония проходила в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве

В Москве Керимов находится по разрешению французского суда. Накануне стало известно, что в субботу вечером сенатор от Дагестана почувствовал недомогание, после чего его доставили в больницу. Днем в воскресенье состояние Керимова улучшилось, и появилась возможность его выписать, сказал РБК начальник Кардиохирургического центра госпиталя имени Вишневского профессор Александр Лищук.

Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея
Фотогалерея 
Владелец Volga Group Геннадий Тимченко

В понедельник утром в справочной госпиталя имени Вишневского РБК сказали, что не дают информацию о Керимове.

Сулеймана Керимова госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем
Бизнес
Сулейман Керимов

Во Франции Керимов является подозреваемым по делу об уклонении от уплаты налогов. Следствие предполагает, что россиянин уходил от налогов, скупая элитную недвижимость по заниженной цене. Общая сумма сделок с виллами на юге Франции составляла около €400 млн.

По решению суда он находится под подпиской о невыезде на Лазурном Берегу. Однако с момента задержания в ноябре 2017 года уже сенатор как минимум пять раз покидал Францию. Сначала он получил специальное разрешение от французской прокуратуры, чтобы навестить в России больного родственника, затем «по личным причинам» летал в Москву. Цель еще трех поездок Керимова неизвестна.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр при этом рассказывал РБК о том, что не может констатировать, что Керимов полностью соблюдал свои обязательства по возвращению в Ниццу.