Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Общество ,  
0 
ФСБ нашла у адвоката в Самаре четыре БТР и почти 36 тыс. патронов
В Самарской области сотрудники ФСБ нашли у местного адвоката склад с бронетранспортерами, оружием и патронами. В ангаре также обнаружили станки, с помощью которых можно переделывать оружие
Фото: «Волга Ньюс»

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области обнаружили у местного адвоката склад, где хранились четыре бронетранспортера (БТР), более 50 единиц огнестрельного оружия и несколько десятков тысяч патронов, сообщили РБК в пресс-службе регионального ведомства.

Общество
Украденные на Украине БМП и БТР выставили на продажу через интернет

«Он зарегистрирован как адвокат. Огнестрельное оружие, как мы считаем, переделано под стрельбу очередями. [Изъятое оружие] у нас на экспертизе», — добавили в ведомстве.

Фото: «Волга Ньюс»

В пресс-службе уточнили, что бронетранспортеры не изымали, так как «ими может владеть на законных основаниях любой российский гражданин». «Они же не оснащены вооружением. Они у него стоят в ангаре», — пояснили в пресс-службе.

Видео: Волга Ньюс ИП / YouTube

По данным портала «ВолгаНьюс», ангар находился в поселке Стройкерамика под Самарой. Издание сообщает, что в ангаре также были найдены бортовой УАЗ, в кузове которого находился сейф для перевозки крупных партий оружия, и станки, с помощью которых можно переделывать оружие. В частности, один из обнаруженных на складе карабинов «Сайга» был переделан для стрельбы очередями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"