Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Общество ,  
0 
ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде
Запрещенная в России группировка заявила о причастности к нападению на полицейских в Нижнем Новгороде. В результате происшествия пострадали трое сотрудников правоохранительных органов, сам нападавший был убит
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде. Об этом со ссылкой на агентство Amaq сообщает исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

«Amaq передает, что стрельба в российском городе Нижнем Новгороде, в результате которой ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов, была совершена солдатом из ИГ», — говорится в сообщении организации. Остальных подробностей произошедшего SITE Intelligence Group не уточняет.

Общество
ФСБ отчиталась о ликвидации напавшего на полицейских в Нижнем Новогороде

О «вооруженном нападении» на сотрудников правопорядка в Нижнем Новгороде стало известно 5 мая. В этот день, как рассказывали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, силовики ликвидировали мужчину, атаковавшего местных полицейских при проверке документов. Чем именно было осуществлено нападение, в ЦОС не поясняли. После этого мужчина, как указывали представители спецслужбы, скрылся в подъезде жилого дома и забаррикадировался в одной из квартир.

Туда впоследствии прибыли сотрудники ФСБ, однако на их требование «сложить оружие преступник ответил отказом и открыл огонь из автоматического оружия», рассказывали в российской Федеральной службе безопасности. В результате завязавшейся перестрелки, по данным Центра общественных связей спецслужбы, напавший на полицейских мужчина был убит, еще трое сотрудников ФСБ получили ранения. Личность убитого устанавливалась.