Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Красном и Белом» подтвердили задержание сотрудника по делу Голунова Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26 Артем Ребров объяснил продление контракта со «Спартаком» Спорт, 11:24 Консульство сообщило о передаче России образца генома коронавируса Общество, 11:23
Общество ,  
0 

ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде

Запрещенная в России группировка заявила о причастности к нападению на полицейских в Нижнем Новгороде. В результате происшествия пострадали трое сотрудников правоохранительных органов, сам нападавший был убит
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде. Об этом со ссылкой на агентство Amaq сообщает исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

«Amaq передает, что стрельба в российском городе Нижнем Новгороде, в результате которой ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов, была совершена солдатом из ИГ», — говорится в сообщении организации. Остальных подробностей произошедшего SITE Intelligence Group не уточняет.

ФСБ отчиталась о ликвидации напавшего на полицейских в Нижнем Новогороде
Общество

О «вооруженном нападении» на сотрудников правопорядка в Нижнем Новгороде стало известно 5 мая. В этот день, как рассказывали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, силовики ликвидировали мужчину, атаковавшего местных полицейских при проверке документов. Чем именно было осуществлено нападение, в ЦОС не поясняли. После этого мужчина, как указывали представители спецслужбы, скрылся в подъезде жилого дома и забаррикадировался в одной из квартир.

Туда впоследствии прибыли сотрудники ФСБ, однако на их требование «сложить оружие преступник ответил отказом и открыл огонь из автоматического оружия», рассказывали в российской Федеральной службе безопасности. В результате завязавшейся перестрелки, по данным Центра общественных связей спецслужбы, напавший на полицейских мужчина был убит, еще трое сотрудников ФСБ получили ранения. Личность убитого устанавливалась.