Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Общество ,  
0 
ФСБ отчиталась о ликвидации напавшего на полицейских в Нижнем Новогороде
Сотрудники ФСБ ликвидировали в Нижнем Новгороде неизвестного, напавшего на полицейских во время проверки документов. Для этого пришлось блокировать одну из квартир и эвакуировать жильцов дома
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Напавший на сотрудников правоохранительных органов мужчина ликвидирован в Нижнем Новгороде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ (ЦОС).

Инцидент произошел в пятницу, 4 мая. «При проверке документов неизвестный осуществил вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, а затем скрылся в подъезде жилого дома по ул. Академика Павлова и забаррикадировался в одной из квартир», — говорится в сообщении ЦОСа.

По указанному адресу прибыли сотрудники ФСБ, квартира была блокирована, жильцы дома — эвакуированы.

«На предложение сложить оружие преступник ответил отказом и открыл огонь из автоматического оружия. В результате завязавшегося боестолкновения он был нейтрализован, трое сотрудников получили ранения», — уточнили в ЦОСе.

Личность убитого устанавливается, проводятся оперативно-следственные мероприятия.