Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика
Виновник конфликта на Матвеевском рынке в Москве осужден на 14 лет
Общество, 07 мая, 2014 14:24
0
Виновник конфликта на Матвеевском рынке в Москве осужден на 14 лет
Обвиняемый в изнасиловании Магомед Магомедов, во время задержания которого на Матвеевском рынке в Москве произошел конфликт, приговорен к 14 годам заключения. Соответствующее решение вынес Дорогомиловский суд столицы.
Обвиняемый Магомед Магомедов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Магомедов признан виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст.132 Уголовного кодекса РФ (покушение на совершение действий сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей) и ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей).

Согласно вердикту суда, отбывать наказание осужденный будет в колонии строго режима. По данным следствия, нападение на девочку произошло вечером 26 июля 2013г. на Минской улице. Магомедов подошел к несовершеннолетней, возвращавшейся домой, схватил за шею и потащил девочку в лесополосу, где совершил преступление.

Затем Магомедов заставил девочку записать ее номер в свой мобильный телефон и на следующий день, когда потерпевшая уже находилась в отделе полиции и составляла вместе с сотрудником фоторобот преступника, обвиняемый позвонил ей поинтересоваться, сообщила ли она кому-либо о произошедшем. Это позволило задержать злоумышленника по горячим следам.

В ходе задержания Магомедова его родственники – супруги Расуловы - попытались отбить его у полиции. В результате драки серьезные травмы получил сотрудник полиции Андрей Кудряшов.

Расуловы обвиняются по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Приговор в отношении них пока не вынесен.

Ранее двух полицейских, Владимира Черезова и Юрия Лунькова, которые сопровождали Кудряшова, но не оказали помощи при нападении, 22 октября 2013г. Никулинский суд Москвы признал виновными по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) и назначил наказание в виде одного года лишения свободы каждому.

Мария Бондаренко