Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Общество ,  
0 
В Парке им.Горького может появиться крупнейший в Европе каток
В Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) им.Горького в Москве может появиться крупнейший в Европе каток. Этот вопрос сегодня обсуждал мэр столицы Сергей Собянин с директором ЦПКиО Сергеем Копковым в ходе проверки итогов работы по благоустройству парка.

Осмотрев специальную фотовыставку (на ней были представлены фотографии различных участков парка "до" и "после" проведенных работ) и побеседовав с отдыхающими, градоначальник заверил, что в столичных парках "будет почище" и пообещал "работать над этим, благоустраивать (парки и скверы)".

В качестве отчета директор парка сообщил С.Собянину, что в течение двух недель в ЦПКиО демонтированы около 60 незаконно возведенных объектов (кафе, аттракционов, торговых палаток). Кроме того, на территории парка было заменено около 200 тыс. кв. м асфальтового полотна, включая площадку перед главным входом. Вывезено свыше 5 тыс. куб. м мусора и завезено более 3 тыс. куб. м плодородного грунта, а общая площадь новых газонов составила 1,9 га.

С.Копков также отметил, что в ходе модернизации наружного освещения установлено 84 новых фонаря и заменено на современные свыше 200 светильников. Для этого энергетикам пришлось в общей сложности проложить 2 км нового кабеля.

В беседе С.Собянина с С.Копковым шла речь и о создании 17-километровой велосипедной дорожки до Воробьевых гор, которая должна пройти по набережной Москва-реки.

Кроме того, отменена плата за вход отдыхающих на территорию парка - на центральном входе уже демонтировали кассы и турникеты, при помощи которых раньше осуществлялся билетный контроль. До 1 августа 2011г. из ЦПКиО исчезнут и все так называемые "тяжелые" аттракционы.

Центральный Парк культуры и отдыха им.Горького (общая площадь - 100 га) основан в 1928г.