Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Власти закрыли один из самых известных аттракционов Москвы
Общество, 28 апр 2011, 14:18
0
Власти закрыли один из самых известных аттракционов Москвы
Один из самых известных столичных аттракционов в ЦПКиО им.Горького - колесо обозрения - не будет работать предстоящим летом.

Как заявил сегодня журналистам заместитель руководителя Спецгостехнадзора Объединения административно-технических инспекций Москвы Владимир Бачурин, хозяева знаменитого колеса обозрения в парке Горького не получили разрешения на его работы в этом сезоне. По словам чиновника, это связано с тем, что до сих пор специалисты не получили информацию о техническом состоянии аттракциона.

Также В.Бачурин рассказал, что начиная с 30 апреля 2011г. в городе начнут работать около 750 аттракционов, также в этом году планируется закупить 350 аттракционов.

Он добавил, что только шесть из восьми колес обозрения получили разрешение на эксплуатацию. Кроме колеса обозрения в парке Горького, не будет работать в связи с ремонтом колесо обозрения в Останкинском парке.

Чиновник также подчеркнул, что штраф за ненадлежащее состояние аттракционов составляет 1-2 тыс. руб. для физических лиц и от 2 до 5 тыс. руб. - для юридических.

Ранее Департамент культурного наследия столицы потребовал от ЦПКиО или демонтировать, или предоставить разрешительную документацию на располагающиеся там аттракционы, в том числе "Луна-парк", горки "Евро Стар", космический аппарат "Буран", "Серпантин Twister Coaster".

Новое руководство парка предписание выполнило, аттракционы были закрыты. Гендиректор парка Сергей Капков заявил, что намерен вернуть ЦПКиО статус культового места. По данным СМИ, символом парка станет единственный аттракцион (от остальных решено отказаться) - большое колесо обозрения, подобное "Лондонскому глазу".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: