Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Общество ,  
0 
Автор теракта в Марокко маскировался под хиппи
Главный подозреваемый в теракте в марокканском городе Марракеш, в результате которого погибли 16 человек, маскировался под хиппи, сообщает телеканал Sky.

По словам представителя местных правоохранительных органов, Адель аль Отмани зашел в кафе в парике с длинными волосами, гитарой и двумя большими сумками, в которых по всей видимости находилась взрывчатка. Он сел за столик, заказал стакан апельсинового сока, после чего якобы по делам вышел на улицу.

Взрывное устройство террорист привел в действие при помощи мобильного телефона.

По данным марокканских спецслужб, А. аль Отмани уже признался в том, что был связан с "Аль-Кайедой", неоднократно хотел поехать воевать в Чечню или Ирак. Однако в результате он решил совершить теракт в Марокко, создав бомбу по инструкциям, найденным в Интернете.

В результате теракта в Марракеше, куда ежегодно приезжают тысячи туристов, погибли 16 человек. Среди них – граждане Великобритании и Франции.

Среди пострадавших в результате данного преступления оказался Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: