Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Главарь "Аль-Кайеды" в Йемене перехитрил американцев
Спецслужбы США накануне пытались уничтожить Анвара аль-Авлаки - главу "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове. Как передает Би-би-си, беспилотный самолет на территории Йемена дважды безуспешно пытался убить лидера террористов.

После того, как "беспилотник" выпустил ракету по автомобилю, в котором следовал А.аль-Авлаки, мужчина успел выскочить из транспортного средства. Затем террорист пересел в другую машину, в которой ранее ехали его братья. Те, в свою очередь, продолжили путь на автомобиле, предназначенном для А.аль-Авлаки.

В результате беспилотный самолет в провинции Шабва на юго-западе Йемена обстрелял эту машину ракетами, в результате чего братья террориста, также входившие в "Аль-Кайеду", были убиты. А вот А.аль-Авлаки остался жив.

Попытка уничтожить главу "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове была предпринята вскоре после устранения "террориста N1", многолетнего главы "Аль-Кайеды" Усамы Бен Ладена.

Как отмечают эксперты, из лидеров террористов А.аль-Авлаки представляет для США наибольшую опасность. Этот человек родился в американском штате Нью-Мексико в семье мигрантов из Йемена. В 2010г. он был включен в составленный ЦРУ список лиц, которые подлежат немедленной ликвидации, так как представляют собой особую террористическую угрозу для современного общества.

Спецслужбы полагают, что именно А.аль-Авлаки инструктировал нигерийца Умара Фарука Абдулмуталлаба, который в декабре 2009г. пытался взорвать самолет, следовавший рейсом Амстердам - Детройт. Есть данные и о том, что именно глава "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове наставлял майора армии США Нидаля Хасана, убившего 13 человек на военной базе США в Техасе.