Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Суд рассмотрит по существу "дело Лебедева" 20 мая
Общество, 07 мая 2004, 19:18
0
Суд рассмотрит по существу "дело Лебедева" 20 мая
Мещанский суд Москвы назначил на 20 мая 2004г. рассмотрение по существу уголовного дела главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сообщил РБК один из представителей защиты. Сегодня завершились предварительные слушания по делу.

Суд принял решение рассматривать дело коллегиально в составе трех профессиональных судей. Между тем, было отклонено ходатайство адвокатов, заявленное по завершении предварительного следствия, об исключении ряда доказательств из материалов дела - томов 147-162. По мнению защиты, они были получены с нарушениями уголовно процессуального кодекса РФ.

Отметим, что Мещанский суд Москвы предоставил П.Лебедеву возможность до 20 мая с.г. знакомиться с материалами уголовного дела в здании суда. При этом адвокаты и сам П.Лебедев просили суд предоставить им возможность изучать дело в условиях СИЗО "Матросская тишина", где содержится глава МЕНАТЕПа.

Адвокаты же утверждали, что транспортировка обвиняемого из изолятора в суд и обратно плохо влияет на состояние его здоровья и ведет к нарушению права П.Лебедева на защиту. На это первый заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста РФ Валерий Краев официально заявил, что у П.Лебедева не имеется медицинских противопоказаний для изучения материалов уголовного дела в здании суда, заявил на пресс-конференции в Москве.

По его словам, П.Лебедева обследовала специально созданная медицинская комиссия, которая не нашла каких-либо противопоказаний для его здоровья. В.Краев выразил мнение, что утверждения адвокатов о плохом самочувствии П.Лебедева являются спекуляцией.

Глава МФО "МЕНАТЕП", один из акционеров НК "ЮКОС" Платон Лебедев был арестован в конце июня 2003г. по обвинению в мошеннических действиях по незаконному завладению 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". В частности, главе МФО "МЕНАТЕП" инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ). Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается Генпрокуратурой в сумму около 1 млрд 200 млн долл.