Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14
Антикризисные меры ,  
0 

Путин решил посовещаться с экспертами о сокращении числа нерабочих дней

Президент особо отметил, что главным является здоровье граждан, однако также важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусом задал им вопрос о возможности сократить количество выходных дней в стране. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?» — спросил президент.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В начале встречи Путин также добавил, что все принимаемые решения «должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации». «Главное — это безопасность и здоровье граждан России. При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности», — добавил он.

Путин отметил, что в условиях, когда «все в стране стали вирусологами», важно услышать мнение «истинных специалистов».

Путин назвал условие сокращения периода нерабочих дней
Политика
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Также президента заинтересовал вопрос создания вакцины и эффективных методов лечения коронавирусной инфекции.

Изначально президент Владимир Путин объявил о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил этот период до 30 апреля. В это время будут закрыты все предприятия, кроме тех, которые относятся к системе жизнеобеспечения (банков, продуктовых магазинов), работу также продолжат транспорт и органы власти.

При этом глава государства допустил сокращение периода нерабочих дней. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — сказал он.