Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль счел нецелесообразным участие ветеранов в мероприятиях 9 мая

Участие ветеранов в праздничных мероприятиях 9 мая рискованно с точки зрения охраны их здоровья, заявили в Кремле. Формат проведения парада Победы еще не утвержден
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Сейчас рассматриваются разные варианты проведения парада Победы, и окончательное решение не принято. Однако уже очевидно, что участие в праздничных мероприятиях ветеранов поставит их здоровье в опасную ситуацию в условиях распространения коронавируса. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Пока очевидно, что рассматриваются разные варианты, но говорить о них преждевременно, пока решения не приняты. Поскольку речь идет о возрастной группе риска, что касается 9 Мая, то, какие бы ни были мероприятия, конечно, нецелесообразно участие ветеранов с точки зрения охраны их здоровья», — сказал Песков.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Накануне стало известно, что администрация президента обратилась в правительство с просьбой воздержаться от приглашения на праздничные торжества людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Обращение, датированное 27 марта, было подписано ответственным секретарем оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, советника президента Антона Кобякова. Оно поступило вице-премьеру — главе аппарата кабмина Дмитрию Григоренко.

«Просьба дать указание федеральным органам исполнительной власти воздержаться от организации посещения 9 мая юбилейных мероприятий <...>, в том числе в Москве, лиц старше 65 лет, включая ветеранов ВОВ», — говорилось в документе.

В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы
Общество
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Как рассказали ранее РБК источники, близкие к Минобороны и администрации президента, власти из-за распространения коронавируса COVID-19 рассматривают несколько сценариев проведения парада Победы. Основных два: проведение парада 9 мая без зрителей и перенос парада на сентябрь, на 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны.