Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные испытали в Казахстане новую ракету для сил ПВО. Видео Политика, 07:35 Платформу ЦБ по борьбе с отмыванием денег протестируют 30 банков Финансы, 07:30 Пять школ в Алтайском крае закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ Общество, 07:28 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 07:24 Постпред Китая осудил США и Британию за распространение ядерного оружия Политика, 07:14 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 07:01 ЦБ анонсировал ввод ограничений на выдачу кредитов при первой возможности Финансы, 07:00 Зеленский создал группу по снижению угроз от «Северного потока-2» Политика, 06:48 В Подмосковье объявили оранжевый уровень опасности из-за заморозков Общество, 06:45 В России разработали способный выявить COVID-19 в любом биоматериале тест Общество, 06:26 На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34
Новости без коронавируса ,  
0 

Иностранцам предложили давать гражданство России без отказа от имеющегося

Законопроект разрешает иностранцам сохранить гражданство другого государства при получении российского паспорта, а также вводит еще ряд послаблений в эту процедуру
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволяет иностранцам не отказываться от гражданства при получении российского паспорта. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Помимо этого законопроект предлагает отменить положение, требующее находиться в России в течение трех лет и подтвердить наличие средств для существования, для тех, кто был гражданином СССР, проживал или проживает на территориях, входивших в его состав.

Послабление распространяется и на иностранцев, состоящих в браке с гражданами России, проживающими в стране, при наличии общих детей. Кроме того, претендовать на российское гражданство в упрощенном порядке могут иностранцы, у которых хотя бы один родитель является россиянином, проживающим на территории страны.

Власти изменят правила предоставления российского гражданства
Экономика
Фото:Александр Река / ТАСС

Проект по упрощению получения российского гражданства власти представили еще в октябре прошлого года. Согласно утвержденной президентом концепции миграционной политики на 2019–2025 годы, в этой сфере основными направлениями должны стать простота и прозрачность условий приобретения российского гражданства.

Сейчас иностранцы, которые собираются получить паспорт гражданина России, должны подать заявление об отказе от нынешнего гражданства в уполномоченные органы другого государства. Отказ не потребуется, если это предусмотрено международным договором России или невозможно по не зависящим от соискателя обстоятельствам.