Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Общество ,  
0 
В центре Москвы полиция задержала двух граждан Великобритании
В Москве накануне были задержаны два британца. Они подозреваются в хранении наркотиков
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

О задержании подданных Великобритании в районе станции метро «Чистые пруды» РБК сообщили источник в ГУ МВД по Москве, а также источник в территориальном отделе полиции. По словам источников РБК, двое мужчин при появлении патруля выбросили два пакета с неизвестным порошком, который теперь направлен на экспертизу.

После задержания выяснилось, что задержанные являются гражданами Великобритании Домианом Осборном и Иеном Эвансом. Оба — преподаватели английского языка.

В пресс-службе Росгвардии по Москве сообщили РБК, что в Москве был задержан 36-летний иностранец, хранивший при себе наркотики. «Мужчина обратил на себя внимание сотрудников вневедомственной охраны на улице Макаренко. При виде патрульного автомобиля мужчина резко свернул в сторону и ускорил шаг. На ходу он попытался незаметно выбросить из кармана куртки сверток светло-серого цвета. Росгвардейцы задержали подозреваемого и вызвали на место следственно-оперативную группу. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — мефедроном. Для дальнейшего разбирательства задержанный передан сотрудникам полиции», — заявили в ведомстве.

В конце марта на юге Москвы были задержаны два иностранца, у которых полицейские обнаружили более 44 кг марихуаны и гашиша. Их соучастником оказался уроженец одной из стран Закавказья, который, предположительно, занимался сбытом наркотиков.

По данному факту следователи возбудили уголовные дела по ст. 30, 228 и 228.1 УК России (приготовление к преступлению, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков и незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств соответственно). Суд заключил подозреваемых под стражу.