Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Общество ,  
0 

В центре Москвы полиция задержала двух граждан Великобритании

В Москве накануне были задержаны два британца. Они подозреваются в хранении наркотиков
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

О задержании подданных Великобритании в районе станции метро «Чистые пруды» РБК сообщили источник в ГУ МВД по Москве, а также источник в территориальном отделе полиции. По словам источников РБК, двое мужчин при появлении патруля выбросили два пакета с неизвестным порошком, который теперь направлен на экспертизу.

После задержания выяснилось, что задержанные являются гражданами Великобритании Домианом Осборном и Иеном Эвансом. Оба — преподаватели английского языка.

В пресс-службе Росгвардии по Москве сообщили РБК, что в Москве был задержан 36-летний иностранец, хранивший при себе наркотики. «Мужчина обратил на себя внимание сотрудников вневедомственной охраны на улице Макаренко. При виде патрульного автомобиля мужчина резко свернул в сторону и ускорил шаг. На ходу он попытался незаметно выбросить из кармана куртки сверток светло-серого цвета. Росгвардейцы задержали подозреваемого и вызвали на место следственно-оперативную группу. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — мефедроном. Для дальнейшего разбирательства задержанный передан сотрудникам полиции», — заявили в ведомстве.

В конце марта на юге Москвы были задержаны два иностранца, у которых полицейские обнаружили более 44 кг марихуаны и гашиша. Их соучастником оказался уроженец одной из стран Закавказья, который, предположительно, занимался сбытом наркотиков.

По данному факту следователи возбудили уголовные дела по ст. 30, 228 и 228.1 УК России (приготовление к преступлению, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков и незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств соответственно). Суд заключил подозреваемых под стражу.