Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД напомнил об Оруэлле из-за поставок Западом танков Украине Политика, 08:35
В Новой Зеландии четыре человека погибли после трехдневных ливней Общество, 08:32
WP раскрыла создание США «прикрытия» для поставок Германией танков Киеву Политика, 08:07
Какие страны увеличили за год экспорт в Россию. Инфографика Экономика, 08:00
Солдат Южной Кореи случайно открыл стрельбу недалеко от границы с КНДР Общество, 07:31
В Total предсказали Европе трудности с газом и дорогой дизель в 2023 году Политика, 07:15
МИД отказался согласовывать консультации о морском промысле с Японией Политика, 07:10
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Минобороны Ирана рассказало о последствиях ударов беспилотников Общество, 06:45
Напавший на мужа Пелоси заявил, что ему нужно было «лучше подготовиться» Политика, 06:20
В Москве мужчина в ходе ссоры убил сына и бывшую жену Общество, 05:57
В КНДР пригрозили США последствиями за слухи о торговле оружием с Россией Политика, 05:34
Трамп обвинил Байдена в подведении мира к третьей мировой войне Политика, 05:11
В США распустили ответственное за убийство афроамериканца подразделение Общество, 04:48
Президент Аргентины исключил отправку оружия на Украину Политика, 04:46
Общество ,  
0 

Главный блогер Кремля поздравил россиян с юбилеем Рунета

Российский сегмент интернета отмечает юбилей: ровно 20 лет назад появился национальный домен ".RU". С праздником россиян в своем видеоблоге поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Фото: premier.gov.ru
Фото: premier.gov.ru

"Российскому интернету - 20 лет. За это время в нашей стране сложилась целая отрасль, которая активно развивается и имеет большое будущее. Поздравляю всех, кто внес свой вклад в развитие интернета в России!" - сказал глава кабмина.

Он также заявил, что сегодняшний день можно назвать "20-летием российской информационной революции". Медведев подчеркнул, что аудитория Рунета достигла 70 млн человек, то есть фактически половины населения страны.

"Особенная гордость - это наши домены. Национальный домен ".RU" занимает шестое место в мире, а совсем молодой домен, который мы недавно придумали и зарегистрировали - ".РФ", является самым успешным на национальном языке", - резюмировал премьер, напомнив, что по числу интернет-пользователей Россия - лидер в Европе.

Главный блогер Кремля, активно общающийся с россиянами посредством собственного блога, Facebook и Instagram, подчеркнул большую значимость соцсетей. "Интернет практически уничтожил расстояние между людьми и сократил время до одного клика. Я сам с удовольствием присутствую в социальных сетях", - признался он.

Напомним, 7 апреля 1994г. было объявлено о создании национального домена России - ".RU", который сменил домен ".SU". С инициативой администрировать национальный домен в 1992г. независимо друг от друга выступили сразу три российские организации. Спустя два года интернет-провайдеры подписали соглашение, согласно которому техническое сопровождение национального домена было поручено Российскому научно-исследовательскому институту развития общественных сетей (РосНИИРОС). С 2001г. домен ".RU", а с 2010г. и ".РФ" начал администрировать Координационный центр национального домена интернета.

Согласно данным фонда "Общественное мнение", число активных интернет-пользователей в России достигло 56 млн человек, а за 2013г. этот показатель увеличился на 12%. В настоящий момент в Рунете зарегистрировано почти 5 млн доменных имен. В ближайшее время планируется внедрить детскую доменную зону ".ДЕТИ"», а также зону ".МОСКВА" и домен ".РУС".

"Рунет должен стать предметом гордости нашей страны на всех уровнях: пользователи, бизнес, индустриальные игроки, государство, как следствие - приобретение Рунетом статуса "привилегированной экономики и среды” со всеми позитивными вытекающими: льготы, стимулы для дальнейшего развития, помощь в экспансии наших игроков и технологий на западные и восточные интернет-рынки. Этот подарок на день рождения находится не только в наших с вами руках, важна воля и роль государства. Но именно этот подарок позволил бы Рунету сделать мощный рывок в последующие 20 лет его развития!" - цитирует "Российская газета" директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергея Плуготаренко.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"