Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинул пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика
Данные опроса: Британцы стали чаще жить за счет жен
Общество, 07 апр 2010, 16:28
0
Данные опроса: Британцы стали чаще жить за счет жен
Жительницы Великобритании все активнее догоняют мужчин в вопросе построения карьеры и получения более высоких зарплат. Как показало недавно проведенное исследование, за последние 10 лет количество британцев, решивших бросить работу, чтобы смотреть за ребенком и заниматься хозяйством, выросло десятикратно, передает The Telegraph.

Как показало исследование, проведенное крупной страховой компанией Aviva, на настоящий момент 6% мужчин, имеющих детей, намерены стать "няней". Это около 600 тыс. человек - еще 10 лет назад количество таких желающих достигало лишь 60 тыс. Еще 18% опрошенных сказали, что поровну разделяют обязанности ухода за ребенком со своей женой.

Главной причиной решения мужчин стать "домохозяинами" является то, что их партнерши получают более высокие зарплаты. На настоящий момент в 16% британских семей с маленькими детьми женщины являются главным "добытчиком".

Опрос также показал, что британцы все еще стараются самостоятельно растить детей: в 85% семей один из родителей снизил количество работы или полностью от нее отказался с целью ухода за ребенком. Правда, треть призналась, что просто не может позволить сиделку по финансовым соображениям.

Примечательно, что сами женщины находят роль главы семьи трудной. Так, 37% признались, что чувствуют себя виноватыми, когда уходят на работу и оставляют своих детей, тогда как 15% время от времени негодуют из-за того, что их партнеры не работают. И все же 9% респонденток сказали, что с удовольствием поменялись бы местами с мужем, чтобы сидеть дома.

А вот мужчины таким положением дел вполне довольны. Целых 75% сказали, что счастливы оттого, что могут проводить много времени со своим потомством, а 29% получают от этого больше удовлетворения, чем от работы. Лишь 10% сказали, что домохозяйство ударило по их чувству собственного достоинства, а 17% хотели бы зарабатывать больше, чем их жены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.