Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
Данные опроса: Британцы стали чаще жить за счет жен
Общество, 07 апр 2010, 16:28
0
Данные опроса: Британцы стали чаще жить за счет жен
Жительницы Великобритании все активнее догоняют мужчин в вопросе построения карьеры и получения более высоких зарплат. Как показало недавно проведенное исследование, за последние 10 лет количество британцев, решивших бросить работу, чтобы смотреть за ребенком и заниматься хозяйством, выросло десятикратно, передает The Telegraph.

Как показало исследование, проведенное крупной страховой компанией Aviva, на настоящий момент 6% мужчин, имеющих детей, намерены стать "няней". Это около 600 тыс. человек - еще 10 лет назад количество таких желающих достигало лишь 60 тыс. Еще 18% опрошенных сказали, что поровну разделяют обязанности ухода за ребенком со своей женой.

Главной причиной решения мужчин стать "домохозяинами" является то, что их партнерши получают более высокие зарплаты. На настоящий момент в 16% британских семей с маленькими детьми женщины являются главным "добытчиком".

Опрос также показал, что британцы все еще стараются самостоятельно растить детей: в 85% семей один из родителей снизил количество работы или полностью от нее отказался с целью ухода за ребенком. Правда, треть призналась, что просто не может позволить сиделку по финансовым соображениям.

Примечательно, что сами женщины находят роль главы семьи трудной. Так, 37% признались, что чувствуют себя виноватыми, когда уходят на работу и оставляют своих детей, тогда как 15% время от времени негодуют из-за того, что их партнеры не работают. И все же 9% респонденток сказали, что с удовольствием поменялись бы местами с мужем, чтобы сидеть дома.

А вот мужчины таким положением дел вполне довольны. Целых 75% сказали, что счастливы оттого, что могут проводить много времени со своим потомством, а 29% получают от этого больше удовлетворения, чем от работы. Лишь 10% сказали, что домохозяйство ударило по их чувству собственного достоинства, а 17% хотели бы зарабатывать больше, чем их жены.