Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика
Данные опроса: Британцы стали чаще жить за счет жен
Общество, 07 апр, 2010 16:28
0
Данные опроса: Британцы стали чаще жить за счет жен
Жительницы Великобритании все активнее догоняют мужчин в вопросе построения карьеры и получения более высоких зарплат. Как показало недавно проведенное исследование, за последние 10 лет количество британцев, решивших бросить работу, чтобы смотреть за ребенком и заниматься хозяйством, выросло десятикратно, передает The Telegraph.

Как показало исследование, проведенное крупной страховой компанией Aviva, на настоящий момент 6% мужчин, имеющих детей, намерены стать "няней". Это около 600 тыс. человек - еще 10 лет назад количество таких желающих достигало лишь 60 тыс. Еще 18% опрошенных сказали, что поровну разделяют обязанности ухода за ребенком со своей женой.

Главной причиной решения мужчин стать "домохозяинами" является то, что их партнерши получают более высокие зарплаты. На настоящий момент в 16% британских семей с маленькими детьми женщины являются главным "добытчиком".

Опрос также показал, что британцы все еще стараются самостоятельно растить детей: в 85% семей один из родителей снизил количество работы или полностью от нее отказался с целью ухода за ребенком. Правда, треть призналась, что просто не может позволить сиделку по финансовым соображениям.

Примечательно, что сами женщины находят роль главы семьи трудной. Так, 37% признались, что чувствуют себя виноватыми, когда уходят на работу и оставляют своих детей, тогда как 15% время от времени негодуют из-за того, что их партнеры не работают. И все же 9% респонденток сказали, что с удовольствием поменялись бы местами с мужем, чтобы сидеть дома.

А вот мужчины таким положением дел вполне довольны. Целых 75% сказали, что счастливы оттого, что могут проводить много времени со своим потомством, а 29% получают от этого больше удовлетворения, чем от работы. Лишь 10% сказали, что домохозяйство ударило по их чувству собственного достоинства, а 17% хотели бы зарабатывать больше, чем их жены.