Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Общество ,  
0 
Солдатам США придется забыть о фастфуде в Афганистане
Закусочные с гамбургерами и пиццей, которыми разбавляли серые будни американские солдаты на военных базах в Афганистане, скоро канут в лету. Как сообщает Reuters, военное командование США хочет напомнить своим подчиненным, что они находятся на службе, а не в "парке развлечений".

Киоски с фастфудом от Burger King, Pizza Hut и сети T.G.I. Friday's, продающей безалкогольные "маргариты" и другие коктейли, расположенные на военной базе в Кандагаре, в скором времени исчезнут. Изо дня в день на прогулочной площади, где сгруппировались закусочные, солдаты уплетают кофе и шоколадки, в то время как канадские военные играют в хоккей на расположенном неподалеку катке, а в небе пролетают истребители.

По словам представителей военнокомандующих сил, война фастфуду объявлена в связи с тем, что подобные заведения занимают много стратегически важного места и отнимают ценные ресурсы вроде воды и электричества. "Это военная зона, а не парк развлечений, - пишет в своем блоге старший сержант Майкл Холл. - Предоставление не имеющих большой важности предметов роскоши на таких больших базах, как Кандагар и Баграм, затрудняет совершение необходимых действий для охраны аванпостов".

В план по сокращению расходов на содержание военных баз включены также поставки консервированных продуктов и продуктов в бутылках, а также премьерные показы фильмов и некоторых развлекательных программ.