Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Солдатам США придется забыть о фастфуде в Афганистане
Общество, 07 апр 2010, 13:09
0
Солдатам США придется забыть о фастфуде в Афганистане
Закусочные с гамбургерами и пиццей, которыми разбавляли серые будни американские солдаты на военных базах в Афганистане, скоро канут в лету. Как сообщает Reuters, военное командование США хочет напомнить своим подчиненным, что они находятся на службе, а не в "парке развлечений".

Киоски с фастфудом от Burger King, Pizza Hut и сети T.G.I. Friday's, продающей безалкогольные "маргариты" и другие коктейли, расположенные на военной базе в Кандагаре, в скором времени исчезнут. Изо дня в день на прогулочной площади, где сгруппировались закусочные, солдаты уплетают кофе и шоколадки, в то время как канадские военные играют в хоккей на расположенном неподалеку катке, а в небе пролетают истребители.

По словам представителей военнокомандующих сил, война фастфуду объявлена в связи с тем, что подобные заведения занимают много стратегически важного места и отнимают ценные ресурсы вроде воды и электричества. "Это военная зона, а не парк развлечений, - пишет в своем блоге старший сержант Майкл Холл. - Предоставление не имеющих большой важности предметов роскоши на таких больших базах, как Кандагар и Баграм, затрудняет совершение необходимых действий для охраны аванпостов".

В план по сокращению расходов на содержание военных баз включены также поставки консервированных продуктов и продуктов в бутылках, а также премьерные показы фильмов и некоторых развлекательных программ.