Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
Ученые: Семьи с дочерьми счастливее семей с сыновьями
Общество, 07 апр 2009, 13:02
0
Ученые: Семьи с дочерьми счастливее семей с сыновьями
Семьям, которым не хватает сплоченности и положительных моментов в жизни, стоит завести ребенка женского пола, пришли к выводу британские ученые. Согласно данным, полученным в результате исследования, дочери приносят в дом счастье, в то время как сыновья способны сделать членов своей семьи менее уравновешенными и спокойными, сообщает Би-би-си.

Ученые из Университета Ольстера опросили 571 человека в возрасте от 17 до 25 лет и обнаружили, что те, чье детство прошло вместе с сестрами, оказались более счастливыми и уравновешенными. Участники исследования заполняли анкеты с вопросами психологического характера, которые помогали ученым оценить, насколько позитивно респонденты смотрят на жизнь и какие проблемы имеют.

"Сестры больше побуждают к открытому общению и сплочению в семье, - говорит ведущий исследования, профессор Тони Кэссиди. - А братья, похоже, имеют абсолютно противоположный эффект. Выражение своих эмоций - основа хорошего психического здоровья, наличие в семье дочерей способствует этому".

По словам Т.Кэссиди, положительное влияние девочек в семье заметно даже при разводе родителей. О том, какое значение имеют для семьи дети разного пола, будет рассказано Британскому психологическому обществу в четверг на конференции в Брайтоне. "Думаю, эти данные помогут людям, оказывающим поддержку семьям и детям в трудные времена, - добавляет Т.Кэссиди. - Мы должны подумать о том, как мы обращаемся с семьями, где много мальчишек".

"Парни часто сами создают себе проблемы, и я считаю, что в семьях, где много сыновей, из-за этого могут возникать трудности", - согласился Джерри Берникелл, координатор благотворительной организации Support Line.