Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Ученые: Семьи с дочерьми счастливее семей с сыновьями
Семьям, которым не хватает сплоченности и положительных моментов в жизни, стоит завести ребенка женского пола, пришли к выводу британские ученые. Согласно данным, полученным в результате исследования, дочери приносят в дом счастье, в то время как сыновья способны сделать членов своей семьи менее уравновешенными и спокойными, сообщает Би-би-си.

Ученые из Университета Ольстера опросили 571 человека в возрасте от 17 до 25 лет и обнаружили, что те, чье детство прошло вместе с сестрами, оказались более счастливыми и уравновешенными. Участники исследования заполняли анкеты с вопросами психологического характера, которые помогали ученым оценить, насколько позитивно респонденты смотрят на жизнь и какие проблемы имеют.

"Сестры больше побуждают к открытому общению и сплочению в семье, - говорит ведущий исследования, профессор Тони Кэссиди. - А братья, похоже, имеют абсолютно противоположный эффект. Выражение своих эмоций - основа хорошего психического здоровья, наличие в семье дочерей способствует этому".

По словам Т.Кэссиди, положительное влияние девочек в семье заметно даже при разводе родителей. О том, какое значение имеют для семьи дети разного пола, будет рассказано Британскому психологическому обществу в четверг на конференции в Брайтоне. "Думаю, эти данные помогут людям, оказывающим поддержку семьям и детям в трудные времена, - добавляет Т.Кэссиди. - Мы должны подумать о том, как мы обращаемся с семьями, где много мальчишек".

"Парни часто сами создают себе проблемы, и я считаю, что в семьях, где много сыновей, из-за этого могут возникать трудности", - согласился Джерри Берникелл, координатор благотворительной организации Support Line.