Лента новостей
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02
Общество ,  
0 
Ученые: Семьи с дочерьми счастливее семей с сыновьями
Семьям, которым не хватает сплоченности и положительных моментов в жизни, стоит завести ребенка женского пола, пришли к выводу британские ученые. Согласно данным, полученным в результате исследования, дочери приносят в дом счастье, в то время как сыновья способны сделать членов своей семьи менее уравновешенными и спокойными, сообщает Би-би-си.

Ученые из Университета Ольстера опросили 571 человека в возрасте от 17 до 25 лет и обнаружили, что те, чье детство прошло вместе с сестрами, оказались более счастливыми и уравновешенными. Участники исследования заполняли анкеты с вопросами психологического характера, которые помогали ученым оценить, насколько позитивно респонденты смотрят на жизнь и какие проблемы имеют.

"Сестры больше побуждают к открытому общению и сплочению в семье, - говорит ведущий исследования, профессор Тони Кэссиди. - А братья, похоже, имеют абсолютно противоположный эффект. Выражение своих эмоций - основа хорошего психического здоровья, наличие в семье дочерей способствует этому".

По словам Т.Кэссиди, положительное влияние девочек в семье заметно даже при разводе родителей. О том, какое значение имеют для семьи дети разного пола, будет рассказано Британскому психологическому обществу в четверг на конференции в Брайтоне. "Думаю, эти данные помогут людям, оказывающим поддержку семьям и детям в трудные времена, - добавляет Т.Кэссиди. - Мы должны подумать о том, как мы обращаемся с семьями, где много мальчишек".

"Парни часто сами создают себе проблемы, и я считаю, что в семьях, где много сыновей, из-за этого могут возникать трудности", - согласился Джерри Берникелл, координатор благотворительной организации Support Line.