Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Обвиняемые в покушении на В.Матвиенко оправданы
Суд присяжных Санкт-Петербурга признал невиновными трех обвиняемых в подготовке покушения на губернатора города Валентину Матвиенко, передает корреспондент РБК с судебного заседания.

Оправдательный вердикт был вынесен присяжными единогласно. По словам адвоката одного из обвиняемых Максима Гафарова, такое решение обусловлено отсутствием состава преступления.

Официальное оглашение приговора состоится в следующий понедельник, 14 апреля.

Напомним, обвиняемыми по делу проходили три человека – Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов. Еще два фигуранта дела были объявлены в розыск.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба безопасности (ФСБ) 16 мая 2007 года задержала двух жителей Ленинградской области, подозреваемых в подготовке покушения на В.Матвиенко. В ходе обысков у задержанных изъяли две гранаты Ф-1 и более 500г пластита.

Было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России – "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", а также "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ" (ст. 30, 277 и 222 УК РФ).

Дело о покушении на главу города было передано в суд в ноябре прошлого года. В январе, после рассмотрения дела по существу, была избрана коллегия из 12 присяжных заседателей.