Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Общество ,  
0 
Вооруженные мачете и битами подростки разгромили школу
Группа подростков, вооруженных бейсбольными битами и мачете, устроила погром в одной из школ в австралийском городе Сидней, сообщает Reuters. В результате пострадали около 18 учеников в возрасте от 14 до 16 лет, а также несколько преподавателей. Двое госпитализированы с серьезными травмами.

Все началось с того, что подростки ворвались в здание и начали крушить мебель, бить стекла, нападать на школьников и отбирать у них ценные вещи. Это произошло как раз в тот момент, когда дети после традиционной утренней линейки начали расходиться по своим классам.

Прибывшая на место происшествия полиция задержала пятерых погромщиков (в возрасте от 14 до 16 лет), которые, как оказалось, не являлись учащимися этой сиднейской школы.

В настоящее время стражи правопорядка устанавливают подробности произошедшего. Учебное заведение закрыто. "Злоумышленники причинили много ущерба. Были и нападения на учащихся, но они серьезно не пострадали", - прокомментировал случившееся представитель полиции.

Информация о подобных инцидентах в школах, к сожалению, приходит постоянно из самых различных точек планеты. Например, совсем недавно в американском городе Портсмут на юге штата Огайо мужчина ворвался в школу, где преподавала его супруга, выстрелив в нее на глазах у учеников.

В тяжелом состоянии женщина была отправлена в больницу. Несколько часов спустя полицейские обнаружили стрелявшего мужчину мертвым в доме, расположенном неподалеку от школы. По данным полиции, он покончил жизнь самоубийством.