Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
Г.Грабовому предъявлено обвинение
Прокуратура Москвы предъявила обвинение Григорию Грабовому в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ(мошенничество).

Как сообщили РБК в прокуратуре, обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового".

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Г.Грабового меры пресечения в виде заключения под стражу.

Основанием для возбуждения дела и последующего задержания стали многочисленные обращения граждан, среди которых жители г.Беслана, потерявшие родственников в результате захвата школы. Вышеупомянутый "целитель" пообещал воскресить детей, погибших во время теракта. При этом он заключил письменные договора с некоторыми матерями, взяв за свои услуги по 1000 евро с каждой. Воскресить детей провозгласивший себя мессией пообещал к 15 октября.

По версии прокуратуры, свою преступную деятельность Г.Грабовой начал в середине 1990-х годов, когда стал публично обращаться через СМИ к людям, потерявшим близких, а также к неизлечимо больным. В 2001г. была создана юридическая схема преступного получения средств от обманутых граждан. На его лекции приходили от 200 до 300 человек. Задержанный просил 2 тыс. руб. за участие в семинаре, а за индивидуальные занятия - 39 тыс. 100 руб.

Напомним, что Г.Грабовой был задержан 6 апреля 2006г. после проведения очередного семинара в столичной гостинице "Космос" по подозрению в совершении мошенничества.