Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

ВВС Израиля разбомбили штаб-квартиру боевого крыла ФАТХ

Израильская авиация совершила два удара по г.Газа, передает телерадиокомпания RAI со ссылкой на палестинские источники.

В ходе одного из налетов ракета попала в здание, где располагается штаб-квартира группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая является боевым крылом возглавляемого президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом движения ФАТХ. О жертвах в результате авиаударов не сообщается.

Израильтяне нередко проводят операции по уничтожению боевиков и используемых ими помещений посредством точечных ракетных ударов по оживленным городским кварталам Газы. Иногда им удаётся уничтожить лиц, причастных к обстрелам израильской территории, однако нередко случается так, что ракеты сбиваются с цели и поражают мирные районы.

Например, странная ошибка израильских ВВС произошла во вторник. Ракетный удар был нанесён по комплексу Ansar-2 в секторе Газа, принадлежащему личной гвардии главы Палестинской национальной автономии. Взрывы раздавались в 100 метрах от резиденции Махмуда Аббаса.

Неясно, по какой причине израильтяне атаковали гвардию М.Аббаса – палестинского лидера, выступающего за продолжение мирных переговоров с Тель-Авивом и пытающегося сдерживать местные экстремистские группировки, поэтому вполне возможно, что налет на Ansar-2 был произведен по ошибке. По информации Армии обороны Израиля, целью атаки было пустое здание в Газе.