Лента новостей
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
Прокуратура: моряков, сбежавших из части, избивали
Общество, 07 апр 2005, 11:10
0
Прокуратура: моряков, сбежавших из части, избивали
Двенадцать военнослужащих, самовольно покинувших накануне Ленинградскую военно-морскую базу, подвергались насилию. Об этом РБК сообщили в военной прокуратуре области, ссылаясь на первые результаты расследования причин и обстоятельств массового побега из части.

Таким образом, военная прокуратура Ленинградского военного округа опровергла распространенные некоторыми СМИ высказывания командования о том, что основным мотивом самовольного оставления части группой матросов было их нежелание проходить службу на кораблях.

Не соответствуют действительности и сообщения о проведении следствием допросов потерпевших в ночное время, отказе им в госпитализации, отмечает прокуратура. Как подчеркнули в прокуратуре: "Следствием установлены конкретные лица, избивавшие молодых солдат, и сейчас идет сбор и подтверждение доказательств их виновности".

Двое подозреваемых в применении неуставных методов к группе военнослужащих Ленинградской военно-морской базы уже задержаны. Их фамилии в интересах следствия не сообщаются. Сейчас с задержанными проводятся следственные действия.

Напомним, 6 апреля 12 моряков, проходивших службу в Ленинградской области, покинули военную часть и обратились в прокуратуру с жалобой на неуставные отношения. У восьмерых из 12 моряков были обнаружены следы побоев, в результате возбуждено уголовное дело по ст.335 УКРФ (нарушение установленных правил взаимоотношений). Параллельно расследованию этого дела на территории военной части, дислоцированной в г.Ломоносове, будет проводиться прокурорская проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья военнослужащих.

Следует заметить, что на рассмотрении военной прокуратуры в настоящее время находится еще одно дело, возбужденное 22 марта против командира воинской части 113260, располагающейся в г. Сосновый Бор Ленинградской области. Как сообщил первый заместитель военного прокурора округа Григорий Кулешов, дело возбуждено в связи с массовым заболеванием солдат пневмонией.

По его словам, внимание военной прокуратуры привлекло то, что за два месяца из этой части с диагнозом "воспаление легких" были госпитализированы 22 военнослужащих. Во время расследования уголовного дела в воинской части 113260 будет проведен комплекс надзорных мероприятий, направленных на выявление и устранение недостатков в материально-бытовом и медицинском обеспечении военнослужащих.