Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Общество ,  
0 
В Вене неизвестный ранил ножом троих человек
В Вене неизвестный напал с ножом на прохожих, в результате чего пострадали три человека. Нападавший скрылся. Позже была предпринята вторая атака, уже в другом месте города
Фото: Ronald Zak / AP

В Вене, в районе площади Нестройплатц, неизвестный ранил ножом трех человек перед рестораном японской кухни. Об этом сообщает Austria Press Agency со ссылкой на полицию.

Злоумышленник скрылся. По данным полиции, позднее было совершено нападение на еще одного человека у Северного вокзала Вены («Пратерштерн»). Связано ли второе нападение с первым, пока не известно, отметили в правоохранительных органах.

Первыми пострадавшими оказались члены одной семьи — мужчина, женщина и их взрослая дочь. В то же время австрийская газета Heute сообщает, что при атаке пострадали мужчина и две женщины в возрасте от 40 до 50 лет. Их состояние оценивается как тяжелое. Кто пострадал в результате второго нападения, не сообщается.

Мотив нападавшего пока не известен, пишет Austria Press Agency. Сейчас сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей. Из-за нападения произошли задержки в движении поездов венской подземки, отмечает издание.

Позже полиция Вены сообщила о задержании мужчины, который подозревается в нападении с ножом на прохожего у Северного вокзала. «После нападения у «Пратерштерн» произведено задержание. Полиция устанавливает причастность задержанного к нападениям», — отметили в правоохранительных органах.

В декабре 2017 года в голландском Маастрихте неизвестный напал с ножом на прохожих вблизи мечети. Издание AD сообщало, что в результате погибли двое, еще несколько человек пострадали.