Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
В Вене неизвестный ранил ножом троих человек
Общество, 07 мар, 23:53
0
В Вене неизвестный ранил ножом троих человек
В Вене неизвестный напал с ножом на прохожих, в результате чего пострадали три человека. Нападавший скрылся. Позже была предпринята вторая атака, уже в другом месте города
Фото: Ronald Zak / AP

В Вене, в районе площади Нестройплатц, неизвестный ранил ножом трех человек перед рестораном японской кухни. Об этом сообщает Austria Press Agency со ссылкой на полицию.

Злоумышленник скрылся. По данным полиции, позднее было совершено нападение на еще одного человека у Северного вокзала Вены («Пратерштерн»). Связано ли второе нападение с первым, пока не известно, отметили в правоохранительных органах.

Первыми пострадавшими оказались члены одной семьи — мужчина, женщина и их взрослая дочь. В то же время австрийская газета Heute сообщает, что при атаке пострадали мужчина и две женщины в возрасте от 40 до 50 лет. Их состояние оценивается как тяжелое. Кто пострадал в результате второго нападения, не сообщается.

Мотив нападавшего пока не известен, пишет Austria Press Agency. Сейчас сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей. Из-за нападения произошли задержки в движении поездов венской подземки, отмечает издание.

Позже полиция Вены сообщила о задержании мужчины, который подозревается в нападении с ножом на прохожего у Северного вокзала. «После нападения у «Пратерштерн» произведено задержание. Полиция устанавливает причастность задержанного к нападениям», — отметили в правоохранительных органах.

В декабре 2017 года в голландском Маастрихте неизвестный напал с ножом на прохожих вблизи мечети. Издание AD сообщало, что в результате погибли двое, еще несколько человек пострадали.