Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22 сен, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22 сен, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22 сен, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22 сен, 22:20
Общество ,  
0 

Двое пограничников успели выпрыгнуть из упавшего в Чечне вертолета

Двое человек спаслись до падения в ущелье вертолета Ми-8 ФСБ в Чечне, еще один тяжело раненный в катастрофе находится в госпитале, сообщил Рамзан Кадыров
Поисково-спасательные работы в Итум-Калинском районе
Поисково-спасательные работы в Итум-Калинском районе (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Как сообщил в Telegram глава Чечни Рамзан Кадыров, девять сотрудников погрануправления, которое базируется в селе Тусхарое, совершали плановый облет территории на вертолете. Во время захода на посадку вертолет был сброшен резким порывом ветра в обрыв глубиной 150 м.

«Вертолет снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в 2 м от земли, произошел резкий порыв ветра. Вертолет заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть», — рассказал глава республики.

Из семи оставшихся на борту людей после катастрофы живыми были найдены двое. «Один из них скончался в республиканском госпитале, а второй находится в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас он под бдительным контролем врачей», — уточнил Кадыров. По его словам, пострадавшего доставят в госпиталь в Москву, если его состояние стабилизируется.

«Я желаю скорейшего выздоровления раненому бойцу и приношу искренние соболезнования семьям погибших», — заключил Кадыров.

Вертолет Ми-8 разбился днем 7 марта в Итум-Калинском районе Чечни в 8 км от границы с Грузией. Предварительной версией случившегося власти Чечни назвали плохую видимость из-за сильного тумана. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"