Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Общество ,  
0 
Росгвардия опровергла выводы Минздрава об угрозе поставкам обезболивающих
В Росгвардии заявили, что информация о затруднениях при поставках лекарств не соответствует действительности. Угроза срыва поставок возникла из-за отзыва права у ФГУП «Спецсвязь» перевозить обезболивающие, заявляли в Минздраве
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) опровергла данные Минздрава о наличии угрозы срыва поставок в регионы России некоторых видов обезболивающих.

«Информация о якобы затруднениях при поставках наркотических лекарственных средств, применяемых в медицинских целях, в различные регионы страны не соответствует действительности», — говорится в сообщении Росгвардии, поступившем в РБК.

Общество
Минздрав заявил об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих

В ведомстве заверили, что между всеми учреждениями и организациями, задействованными в обороте обезболивающих средств, сложилось «конструктивное взаимодействие», направленное на решение задачи поставок наркотических лекарственных средств, применяемых в медицинских целях, и минимизации стоимости этих услуг.

О том, что есть угроза срыва поставок лекарств, Минздрав сообщил в пояснительной записке к проекту постановления правительства, писал РБК. Там было указано, что внесение поправок необходимо в целях предотвращения срыва поставок лекарств, которые в регионы доставлялись силами ФГУП «Спецсвязь». Оно приостановило перевозки после получения предписаний Росгвардии.

«Таким образом, возникла угроза срыва предусмотренных планом распределения наркотических средств и психотропных веществ на 2018 год поставок данных лекарственных препаратов, применяемых в медицинских целях, в уполномоченные аптечные, медицинские и иные организации, расположенные на территории субъектов Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

Наркосодержащие препараты применяют для снятия боли у пациентов с онкологическими заболеваниями, с терминальной стадией ВИЧ, испытывающих нестерпимые боли в результате травм, после аварий или в послеоперационный период.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"