Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 11:06 Обернется ли катастрофой отключение России от SWIFT Pro, 11:00 В Краснодаре пригрозили оставить чиновников без премии за заражение COVID Общество, 11:00 Меган Маркл дала первое интервью после разговора с Опрой Уинфри Стиль, 10:54 Боррель объявил о подействующих на народ Белоруссии санкциях Евросоюза Политика, 10:54 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 10:50 СК прекратил расследование хищений средств РЖД из-за ошибки в бухгалтерии Общество, 10:48 Наблюдатели от СНГ не увидели крупных нарушений на выборах в Армении Политика, 10:47 В Подмосковье зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 Общество, 10:43 Хешрейт биткоина снизился до минимума с ноября прошлого года Крипто, 10:40 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 10:40 Дегтярев оценил возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19 Общество, 10:29 Что изменилось при строительстве недвижимости в Москве Партнерский материал, 10:28 Как попасть на учебу в «Алабуга Политех» Партнерский материал, 10:28
Общество ,  
0 

Продюсеры «Волка с Уолл-стрит» заплатят $60 млн по делу о махинациях

Компания Red Granite, которая финансировала создание фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», согласилась выплатить правительству США $60 млн в рамках урегулирования дела о финансовых махинациях
Фото: кадр из фильма «Волк с Уолл-Стрит»
Фото: кадр из фильма «Волк с Уолл-Стрит»

Как сообщает агентство Reuters, в 2016 году американская прокуратура заподозрила компанию Red Granite, возглавляемую приемным сыном малайзийского премьера Наджиба Разака Риза Азизом, в том, что она с нарушением закона выделяла средства на съемку трех фильмов: «Волк с Уолл-стрит», «Тупой и еще тупее 2» и «Здравствуй, папа, Новый год». Утверждалось, что на них пошли деньги, которые были выведены из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB.

Red Granite теперь согласилась выплатить американскому правительству $60 млн тремя траншами. При этом сделка предусматривает, что дело в отношении компании будет закрыто, а ее руководство не будет признавать свою вину.

«Мы рады, что это дело осталось позади, а мы теперь сможем сосредоточиться на кинопроизводстве», — прокомментировали сделку в Red Granite.

В деле Red Granite упоминался и сыгравший главную роль в фильме «Волк с Уолл- стрит» Леонардо Ди Каприо. Например, прокуратура заявляла, что подаренная ему малайзийцами картина Пабло Пикассо также была куплена на деньги от 1MDB. В итоге актер согласился сотрудничать со следствием и передал картину властям. Вернул он и подаренную ему статуэтку «Оскара», ранее принадлежавшую актеру Марлону Брандо.

«Волк с Уолл-стрит» — фильм, снятый в 2013 году Мартином Скорсезе. В основе сюжета — автобиография предпринимателя Джордана Бельфорта, осужденного за финансовые преступления, в том числе и за отмывание денег, а ныне организующего бизнес-тренинги.