Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Бизнес ,  
0 
Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты
HelloGold получила разрешение на создание криптовалюты, которая соответствует законам шариата. Работать она планирует в Юго-Восточной Азии
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Как сообщает агентство Reuters, HelloGold получила разрешение финансового регулятора в Малайзии на создание криптовалюты GOLDX и операции с ней. Чтобы соответствовать закону шариата, компания согласилась принять ряд условий, необходимых для работы в мусульманском мире. Токены будут обеспечены золотым запасом компании, который хранится в Сингапуре. Помимо этого все транзакции с GOLDX должны проходить в определенный период времени.

Ранее HelloGold запустила мобильное приложение в Малайзии, основанное на технологии блокчейн. С его помощью пользователи могли покупать и продавать золото.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Как рассказал Reuters представитель компании, в планах HelloGold работа на рынках других стран Юго-Восточной Азии и в первую очередь Таиланда.

Осенью прошлого года глава Центрального банка Малайзии Мухаммад Ибрагим заявил, что в стране разрабатывают правила регулирования криптовалюты, соответствующие исламским нормам. Основными требованиями назывались полный контроль транзакций и идентификация пользователей.

Фотогалерея 
Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея

О планах создать мусульманскую криптовалюту еще в 2016 году говорили в ОАЭ. Arabcoin должен был соответствовать законам шариата, которые налагают серьезные ограничения на правила кредитования. Привязать Arabcoin планировалось к ценам на физическое золото.

Летом прошлого года в России была создана криптовалюта Bitcoen, которая должна была соответствовать религиозным нормам еврейской общины. Создатели указывали, что Bitcoen предназначен не для спекуляций, а для расчетных операций между иудеями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"