Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Общество ,  
0 

На станции метро «Новые Черемушки» произошло задымление

В московском метро произошло задымление. ЧП случилось на станции «Новые Черемушки» Калужско-Рижской (оранжевой) линии. На станции ощущался едкий запах, входы были перекрыты, поезда подолгу стояли в тоннелях
Пожарные возле станции метро «Новые Черемушки» (Фото: РБК)

Как сообщила корреспондент РБК, на улице около станции много дыма.

Все входы на станцию около 15:00 мск были перекрыты, на улице большое количество пожарных.

Поезда на подъезде к «Новым Черемушкам» останавливались в тоннеле. К 15:20 мск поезда стали проезжать через станцию не останавливаясь.

Дыма там видно не было, однако ощущался сильный неприятный запах, передает другой корреспондент РБК.

По данным агентства «РИА Новости», причиной задымления, по предварительным данным, стало «короткое замыкание электрокабеля в переходе».

По словам собеседника агентства в экстренных службах Москвы, из-за задымления поезда следуют с увеличенным интервалом.

Время задержки поездов в тоннеле составляет уже полчаса, передает корреспондент РБК.​​

Позже информационный центр департамента транспорта Москвы сообщил, что станция «Новые Черемушки» была закрыта из-за неисправности реле в системе сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на южном участке оранжевой, передает «РИА Новости».

В результате инцидента никто не пострадал. «На участке между станциями метро «Октябрьская» — «Беляево» работают компенсационные автобусы маршрута «М», — подчеркнули в центре.