Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Ректор ГУУ задержан за взятку в 7 млн рублей

В Москве задержан ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Козбаненко, сообщили в МВД России.
Фото:guu.ru
Фото: guu.ru

В ведомстве отметили, что ректор подозревается в получении взятки в размере 7 млн рублей. Сообщается, что задержали его с поличным.

По данным МВД, ректор ГУУ требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 млн рублей.

"Сотрудники полиции провели ряд контролируемых встреч. В ходе оперативного эксперимента, задокументирован факт передачи ректору требуемой суммы через его посредников", - рассказали в МВД.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Виктору Козбаненко 46 лет. Ректор защитил докторскую диссертацию по юридическим наукам и кандидатскую по историческим. В активе у деятеля образования - более 100 работ, включая 6 монографий.

В.Козбаненко был удостен премии правительства РФ и звания "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации".