Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Марат Гельман предложил Н.Толоконниковой работать с ним
Общество, 07 мар 2013, 01:00
0
Марат Гельман предложил Н.Толоконниковой работать с ним
Известный галерист и директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман поддержал ходатайство Н.Толоконниковой о ее досрочном освобождении и предложил ей должность своего референт, об этом в четверг пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я написал справку для суда, что готов предложить Надежде должность референта", — заявил М.Гельман.

Он также пояснил, что в обязанности солистки Pussy Riot будет входить составление пояснительных записок для каждой из выставок.

"Мы готовим пояснительные тексты, Надежда — человек пишущий, с образованием. Всем понятно, что это некая акция поддержки", - отметил галерист.

По его словам, в решении о досрочном освобождении для суда важно, чтобы у человека была работа. "Если она согласится, мы ее возьмем", - добавил М.Гельман, имея в виду Н.Толоконникову.

Ранее стало известно, что солистка панк-группы Pussy Riot заявила ходатайство с просьбой досрочного освобождения. По закону это стало возможным только в марте 2013г., когда половина срока, к которому приговорена девушка, уже истекла.

Непосредственно подачей соответствующих документов занималась адвокат Н.Толоконниковой Ирина Хрунова. По ее словам, подзащитная имеет все основания для скорейшего освобождения. Так, заключенная положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии. У осужденной не возникало конфликтов с администрацией колонии или другими заключенными.

Однако отметим, что на прошлой неделе у администрации колонии внезапно возникли претензии к Н.Толоконниковой и в отношении нее была начата внутренняя проверка, которая может поставить крест на УДО.

Напомним, скандально известный "панк-молебен" состоялся в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Н.Толоконникова, М.Алехина, Екатерина Самуцевич и другие участницы панк-коллектива исполнили антиправительственную песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а затем полицейские задержали подозреваемых. Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы. Е.Самуцевич отбывает свой срок условно.