Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Общество ,  
0 
Андрей Панин: "крестный отец" российского кино
Известный российский актер театра и кино Андрей Панин скончался 7 марта 2013г. в Москве в возрасте 50 лет. В послужном списке заслуженного артиста РФ — десятки фильмов, однако настоящая слава пришла к А.Панину после роли коррумпированного милиционера Владимира Каверина в культовом телесериале "Бригада".
Фото: Global Look Press

А.Панин родился 28 мая 1962г. в Новосибирске. Затем его семья переехала в Кемерово, где будущий актер окончил Институт культуры. Проработав некоторое время в театре, А.Панин отправился покорять Москву.

Там он стал актером МХТ имени А.Чехова. Среди его сценических работ — "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба" и др.

Первую свою роль в кино А.Панин сыграл в фильме "По прямой" в 1992г. Известность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского и "Мама" Дениса Евстигнеева. Несомненным творческим достижением А.Панина является роль криминального авторитета Левы Шаламова в боевике режиссера Александра Атанесяна "24 часа".

Однако настоящую популярность А.Панину принесла работа в культовом телесериале 2002г. "Бригада", где он блестяще сыграл роль коррумпированного милиционера, ушедшего в глубокий криминал 1990-х гг. Славе А.Панина также помогли съемки в сериале "Каменская", снятого по романам Александры Марининой.

А.Панин также сыграл главные роли в таких фильмах, как "Трио", "Всадник по имени Смерть", "Бой с тенью", "Сволочи", "Последний бронепоезд", "Морфий". А за картину "Свадьба" Павла Лунгина актер получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале "Золотой овен".

За последние несколько лет А.Панин снялся в таких картинах, как "Кандагар", "Шерлок Холмс", "Высоцкий. Спасибо, что живой".

А.Панин — отец троих детей. От первого брака у него осталась взрослая дочь Надежда, от нынешнего союза с актрисой Натальей Рогожкиной — сыновья Александр и Петр.