Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество
Андрей Панин: "крестный отец" российского кино
Общество, 07 мар 2013, 01:00
0
Андрей Панин: "крестный отец" российского кино
Известный российский актер театра и кино Андрей Панин скончался 7 марта 2013г. в Москве в возрасте 50 лет. В послужном списке заслуженного артиста РФ — десятки фильмов, однако настоящая слава пришла к А.Панину после роли коррумпированного милиционера Владимира Каверина в культовом телесериале "Бригада".
Фото: Global Look Press

А.Панин родился 28 мая 1962г. в Новосибирске. Затем его семья переехала в Кемерово, где будущий актер окончил Институт культуры. Проработав некоторое время в театре, А.Панин отправился покорять Москву.

Там он стал актером МХТ имени А.Чехова. Среди его сценических работ — "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба" и др.

Первую свою роль в кино А.Панин сыграл в фильме "По прямой" в 1992г. Известность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского и "Мама" Дениса Евстигнеева. Несомненным творческим достижением А.Панина является роль криминального авторитета Левы Шаламова в боевике режиссера Александра Атанесяна "24 часа".

Однако настоящую популярность А.Панину принесла работа в культовом телесериале 2002г. "Бригада", где он блестяще сыграл роль коррумпированного милиционера, ушедшего в глубокий криминал 1990-х гг. Славе А.Панина также помогли съемки в сериале "Каменская", снятого по романам Александры Марининой.

А.Панин также сыграл главные роли в таких фильмах, как "Трио", "Всадник по имени Смерть", "Бой с тенью", "Сволочи", "Последний бронепоезд", "Морфий". А за картину "Свадьба" Павла Лунгина актер получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале "Золотой овен".

За последние несколько лет А.Панин снялся в таких картинах, как "Кандагар", "Шерлок Холмс", "Высоцкий. Спасибо, что живой".

А.Панин — отец троих детей. От первого брака у него осталась взрослая дочь Надежда, от нынешнего союза с актрисой Натальей Рогожкиной — сыновья Александр и Петр.