Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39
Общество ,  
0 
В Нигерии в религиозных столкновениях погибли более 200 человек
Жертвами религиозных столкновений между христианами и мусульманами в Нигерии стали более 200 человек. Конфликт вспыхнул в одной из деревень на окраине города Джоса, где произошли вооруженные стычки между пастухами и крестьянами.

Жертвами религиозных столкновений между христианами и мусульманами в Нигерии стали более 200 человек. Конфликт вспыхнул в одной из деревень на окраине города Джоса, где произошли вооруженные стычки между пастухами и крестьянами.

Местные власти уже распорядился направить армию в Джос и начать поиски зачинщиков кровавых столкновений, передает Associated Press.

Напомним, более 460 человек стали жертвами религиозных столкновений в Нигерии в январе текущего года. Беспорядки наблюдались, начиная с 18 января 2010г. также в районе г.Джос. Кроме того, несколько сотен человек были вынуждены покинуть свои дома. После ввода войск в регион для помощи местной полиции беспорядки были подавлены.

В 2008г. в этом регионе страны уже были отмечены стычки между религиозными группами, которые унесли жизни 200 человек. В 2001г. жертвами столкновений в Нигерии стали около тысячи человек.

Религиозные столкновения в Джосе стали частым явлением со времени введения шариатских законов в ряде северных штатов Нигерии. Город Джос, администрация которого состоит в основном из христиан, отверг возможность введения шариатских норм.