Лента новостей
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
Солдаты США убили двух мирных афганцев и ребенка
Общество, 07 мар 2004, 20:20
0
Солдаты США убили двух мирных афганцев и ребенка
В Афганистане в результате операции американской армии погибли трое гражданских лиц, в том числе ребенок, различные ранения получили еще семь человек, сообщили представители местной полиции провинции Урузган.

По данным афганских полицейских, инцидент произошел накануне во второй половине дня на одной из автодорог, по которой следовал американский патруль. В 500 м от местного рынка одна из бронемашин патруля подорвалась на заложенной мине, после чего американские военнослужащие открыли огонь по окружающим, сообщил Гулам Эдер, глава регионального полицейского управления.

На данный момент представители американского командования никак не прокомментировали инцидент.

Хочется отметить, что преступления, совершаемые американскими военными, вызывают обеспокоенность мирового сообщества. "Это варварство доказывает, что нынешняя американская администрация представляет собой самый бесчеловечный режим в мире", - заявлял ранее представитель северокорейского министерства иностранных дел.

В подтверждение сказанного хочется напомнить только один из чудовищных фактов. В июне 2002 г. в Афганистане в селе Какарак в провинции Урузган ВВС США разбомбили свадьбу.

Пентагон признал, что одна из бомб попала в дом, где праздновалась свадьба. Американцы оценили и количество погибших и пострадавших мирных жителей: 40 убитых, около 100 раненых. Однако афганская сторона заявляла о том, что число жертв трагедии было не менее 250 человек. Большинство жертв – женщины, среди погибших и раненых были дети.