Лента новостей
Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57
Общество ,  
0 
Изваяние женщины-воина раскритиковали за излишнюю мужеподобность
Памятник, посвященный женщинам-ветеранам Америки, вызвал бурную негативную реакцию у некоторых политических деятелей и самих ветеранов. Дело в том, что в монументальной фигуре воина трудно распознать женщину…

Перед зданием Сената штата Западная Вирджиния в скором времени будет установлен памятник в честь женщин-ветеранов, спроектированный Джозефом Мюллинзем. По задумке скульптора, это будет статуя, изображающая мужественную женщину в солдатских брюках и рубашке. Но всех, кто видел проект памятника, смущает один факт – в мужеподобной фигуре трудно распознать лицо женского пола.

По мнению главы сенатского военного комитета Джона Блэра Хантера, женщину-воина следовало бы облачить в юбку, чтобы ни у кого не возникало сомнения по поводу ее половой принадлежности. «При взгляде на эту статую весьма трудно догадаться, что это женщина», - говорит сенатор.

По словам ветерана военно-морских сил Дотти Альдерман, принимавшей участие в войне в Корее, вид статуи, которая посвящена в том числе и ей, вызвал у нее шок. «Я бы не хотела, чтобы меня олицетворяли с этой, с позволения сказать, женщиной», - резюмировала ветеран.

Тем не менее, скульптор Мюллинз нисколько не смущен такой реакцией на его детище. Он убежден, что одетая в юбку статуя будет оскорблением для ветеранов, не носивших во время военных действий этот вид одежды. «В конце концов, это не какая-нибудь манекенщица или крошка из «Плейбоя», - заключил Джозеф Мюллинз.

по материалам Ananova