Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Старинная пушка XVI века как балласт для судна...
Общество, 07 мар 2001, 19:19
0
Старинная пушка XVI века как балласт для судна...
Шведская полиция конфисковала бронзовую пушку XVI века, использовавшуюся на барже в качестве балласта. По данным полиции, двухтонная пушка находилась на борту баржи, стоявшей на якоре у небольшого острова неподалеку от Стокгольма.

В отношении 50-летнего владельца баржи, профессионального водолаза, имеющего также собственную лодочную мастерскую, возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется нарушение шведского закона, предусматривающего передачу государству за вознаграждение всех памятников истории, найденных как на земле, так и под водой. В случае признания его виновным, ему грозит четырехлетний срок тюремного заключения.

Но это еще что – недавно в Греции был арестован фермер, укравший античную статую. Мраморная статуя, которую специалисты датируют IV веком до нашей эры, была найдена под небольшим слоем земли на поле, принадлежащем греческому фермеру Димитрису Геракису.

Статуя высотой 1,4 метра без головы изображает древнегреческую богиню плодородия, сидящую на троне и держащую в левой руке голубя. Она весит более тонны и предварительно оценивается в 280 тысяч долларов. Самого фермера обвиняют в нелегальном обладании древностями. Во вторник, 6 марта он предстанет перед судом. Хорошо еще, что статую не использовали в качестве балласта.