Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер-лига объявила о переходе на игру зимним мячом Спорт, 12:33 В Великобритании обсуждают создание банка «зеленых» инвестиций Партнерский материал, 12:31 На что способны беспилотники уже сейчас: подкаст РБК «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:30  Минфин выступил против индексаций пенсий работающим пенсионерам Общество, 12:29 АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая Инвестиции, 12:11 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября Инвестиции, 12:02 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Таиланде предложили выгнать из страны отказывающихся от масок туристов

Главу Минздрава Таиланда разозлило, что туристы не берут маски, которые раздают власти, и увеличивают риск распространения новой коронавирусной инфекции. Он сказал, что их нужно выгнать из страны, но позже извинился
Фото:Xiong Qi / Global Look Press
Фото: Xiong Qi / Global Look Press

Глава Минздрава Таиланда Анутин Чарнвееракул раскритиковал «западных» туристов за то, что они не носят маски для лица. Он предложил высылать их из страны, так как они увеличивают риск заражения коронавирусом других людей, передает Channel News Asia (CNA).

«Мы должны выгнать таких людей из Таиланда», — заявил министр журналистам.

Улицы городов Китая опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он отметил, что власти бесплатно раздают маски, но иностранцы отказываются брать их. Министр заявил, что об этом нужно уведомить посольства и общественность, пишет местный портал Coconut.

Позже он извинился, заявив, что сорвался из-за того, что европейцы отказывались сотрудничать и носить маски.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября
Общество

В ВОЗ отмечают, что, хотя маска и может ограничить распространение некоторых респираторных заболеваний, она не является гарантией защиты. Ее следует использовать наряду с другими превентивными мерами. Маску следует носить в том случае, если у вас проявились симптомы респираторного заболевания (кашель или чихание), вы ухаживаете за зараженным или у вас подозревают наличие вируса.

Доходы от туризма составляют 18% ВВП Таиланда, в прошлом году страну посетило свыше 10 млн граждан Китая, пишет CNA. К 7 февраля в Таиланде, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом типа 2019-nCoV заразились 25 человек.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в Китае в декабре прошлого года. Жертвами болезни уже стали 638 человек, еще более 31 тыс. заражены.