Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Мутко рассказал о расследовании ФИФА против двух российских футболистов
Допинговый скандал, 07 фев, 21:55
0
Мутко рассказал о расследовании ФИФА против двух российских футболистов
Вице-премьер сообщил о допинговом расследовании, которое ведет ФИФА в отношении двух российских футболистов. «Посмотрим, куда это пойдет», — заметил чиновник
Виталий Мутко (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Международная федерация футбола (ФИФА) сейчас расследует дела в отношении только двух российских футболистов. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко. Речь, по его словам, идет о Руслане Камболове (полузащитник казанского «Рубина») и Иване Князеве (защитник екатеринбургского «Урала»).

«Был список из 11 футболистов, на которых пришел запрос, по двоим — Камболову и Князеву — начали расследование», — приводит слова Мутко ТАСС.

Он уточнил, что Российский футбольный союз (РФС) не является предметом расследования. «Это не связано со сборной, мы просто можем запрашивать или давать информацию. Спортсмены тестируются на соревнованиях, еврокубках, в сборных. Мы абсолютно открыты, Камболов и Князев дали показания, посмотрим, куда это пойдет», — добавил вице-премьер.

ФИФА подготовила вопросы Родченкову о допинге в российском футболе
Общество

Мутко выразил уверенность, что РФС выдержит все расследования. «Российский футбольный союз создал специальную группу, ведет расследование, опрашивает людей, отвечает на все вопросы, ни один футболист не прячется», — заверил он. Мутко подчеркнул, что РФС «сотрудничает, предложил в любой момент встретиться с комиссией ФИФА, посмотреть, что у них есть».

«Мы все выдержим, не волнуйтесь, это все звенья одной цепи. Когда наших футболистов обвиняют на основании каких-то переписок или дневников бывшего директора лаборатории, это выглядит смешно. Есть пробы, информация, когда они брались, перепроверяйте их, если что-то находят, человек наказывается», — добавил он.

Легальный допинг: все, что надо знать про «терапевтические исключения»
Общество

В сентябре 2016 года ФИФА запросила у РФС информацию об 11 футболистах, которые фигурировали в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Тогда же Мутко заявил, что допинг-пробы девяти футболистов дали отрицательный результат.

В середине января стало известно, что ФИФА подготовила целый список вопросов информатору WADA Григорию Родченкову, который в числе прочего рассказал о допинге в российском футболе. Как писала Daily Mail, информатор WADA утверждал, что по меньшей мере 34 российских футболиста, включая всю российскую сборную, участвовавшую в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования, либо вообще не прошли допинг-тесты. В ФИФА позже ответили, что не обнаружили подобных нарушений. В то же время в пресс-службе организации уточнили, что расследование об участии российских футболистов в «допинговой программе» продолжается.