Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Мутко рассказал о расследовании ФИФА против двух российских футболистов
Допинговый скандал, 07 фев, 21:55
0
Мутко рассказал о расследовании ФИФА против двух российских футболистов
Вице-премьер сообщил о допинговом расследовании, которое ведет ФИФА в отношении двух российских футболистов. «Посмотрим, куда это пойдет», — заметил чиновник
Виталий Мутко (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Международная федерация футбола (ФИФА) сейчас расследует дела в отношении только двух российских футболистов. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко. Речь, по его словам, идет о Руслане Камболове (полузащитник казанского «Рубина») и Иване Князеве (защитник екатеринбургского «Урала»).

«Был список из 11 футболистов, на которых пришел запрос, по двоим — Камболову и Князеву — начали расследование», — приводит слова Мутко ТАСС.

Он уточнил, что Российский футбольный союз (РФС) не является предметом расследования. «Это не связано со сборной, мы просто можем запрашивать или давать информацию. Спортсмены тестируются на соревнованиях, еврокубках, в сборных. Мы абсолютно открыты, Камболов и Князев дали показания, посмотрим, куда это пойдет», — добавил вице-премьер.

ФИФА подготовила вопросы Родченкову о допинге в российском футболе
Общество

Мутко выразил уверенность, что РФС выдержит все расследования. «Российский футбольный союз создал специальную группу, ведет расследование, опрашивает людей, отвечает на все вопросы, ни один футболист не прячется», — заверил он. Мутко подчеркнул, что РФС «сотрудничает, предложил в любой момент встретиться с комиссией ФИФА, посмотреть, что у них есть».

«Мы все выдержим, не волнуйтесь, это все звенья одной цепи. Когда наших футболистов обвиняют на основании каких-то переписок или дневников бывшего директора лаборатории, это выглядит смешно. Есть пробы, информация, когда они брались, перепроверяйте их, если что-то находят, человек наказывается», — добавил он.

Легальный допинг: все, что надо знать про «терапевтические исключения»
Общество

В сентябре 2016 года ФИФА запросила у РФС информацию об 11 футболистах, которые фигурировали в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Тогда же Мутко заявил, что допинг-пробы девяти футболистов дали отрицательный результат.

В середине января стало известно, что ФИФА подготовила целый список вопросов информатору WADA Григорию Родченкову, который в числе прочего рассказал о допинге в российском футболе. Как писала Daily Mail, информатор WADA утверждал, что по меньшей мере 34 российских футболиста, включая всю российскую сборную, участвовавшую в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования, либо вообще не прошли допинг-тесты. В ФИФА позже ответили, что не обнаружили подобных нарушений. В то же время в пресс-службе организации уточнили, что расследование об участии российских футболистов в «допинговой программе» продолжается.