Лента новостей
СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество
Мутко рассказал о расследовании ФИФА против двух российских футболистов
Допинговый скандал, 07 фев 2018, 21:55
0
Мутко рассказал о расследовании ФИФА против двух российских футболистов
Вице-премьер сообщил о допинговом расследовании, которое ведет ФИФА в отношении двух российских футболистов. «Посмотрим, куда это пойдет», — заметил чиновник
Виталий Мутко (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Международная федерация футбола (ФИФА) сейчас расследует дела в отношении только двух российских футболистов. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко. Речь, по его словам, идет о Руслане Камболове (полузащитник казанского «Рубина») и Иване Князеве (защитник екатеринбургского «Урала»).

«Был список из 11 футболистов, на которых пришел запрос, по двоим — Камболову и Князеву — начали расследование», — приводит слова Мутко ТАСС.

Он уточнил, что Российский футбольный союз (РФС) не является предметом расследования. «Это не связано со сборной, мы просто можем запрашивать или давать информацию. Спортсмены тестируются на соревнованиях, еврокубках, в сборных. Мы абсолютно открыты, Камболов и Князев дали показания, посмотрим, куда это пойдет», — добавил вице-премьер.

ФИФА подготовила вопросы Родченкову о допинге в российском футболе
Общество

Мутко выразил уверенность, что РФС выдержит все расследования. «Российский футбольный союз создал специальную группу, ведет расследование, опрашивает людей, отвечает на все вопросы, ни один футболист не прячется», — заверил он. Мутко подчеркнул, что РФС «сотрудничает, предложил в любой момент встретиться с комиссией ФИФА, посмотреть, что у них есть».

«Мы все выдержим, не волнуйтесь, это все звенья одной цепи. Когда наших футболистов обвиняют на основании каких-то переписок или дневников бывшего директора лаборатории, это выглядит смешно. Есть пробы, информация, когда они брались, перепроверяйте их, если что-то находят, человек наказывается», — добавил он.

Легальный допинг: все, что надо знать про «терапевтические исключения»
Общество

В сентябре 2016 года ФИФА запросила у РФС информацию об 11 футболистах, которые фигурировали в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Тогда же Мутко заявил, что допинг-пробы девяти футболистов дали отрицательный результат.

В середине января стало известно, что ФИФА подготовила целый список вопросов информатору WADA Григорию Родченкову, который в числе прочего рассказал о допинге в российском футболе. Как писала Daily Mail, информатор WADA утверждал, что по меньшей мере 34 российских футболиста, включая всю российскую сборную, участвовавшую в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования, либо вообще не прошли допинг-тесты. В ФИФА позже ответили, что не обнаружили подобных нарушений. В то же время в пресс-службе организации уточнили, что расследование об участии российских футболистов в «допинговой программе» продолжается.