Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55
Общество ,  
0 

Сотрудники "Дождя" извинились перед блокадниками

Журналисты "Дождя" Тихон Дзядко и Юлия Таратута встретились с жителями блокадного Ленинграда и извинились за опрос, проведенный в прямом эфире телеканала.

Пресс-служба "Дождя" сообщает, что блокадники приняли извинения и согласились с тем, что неудачный вопрос "был использован определенными силами в кампании против телеканала". Участники встречи сообщили, что выступают против закрытия "Дождя".

Спорный опрос был проведен в программе "Дилетанты" 26 января. Телезрителям предлагалось ответить на вопрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?".

Он был достаточно быстро снят с эфира, но скандала избежать не удалось. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить телеканал. Крупные кабельные операторы приостановили вещание "Дождя", объяснив это несогласием с его редакционной политикой.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"