Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Общество ,  
0 

Голикова: При Сердюкове в Минобороны не было внутреннего контроля

В Министерстве обороны России при Анатолии Сердюкове отсутствовала система внутреннего контроля. Об этом в интервью "Известиям" рассказала председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

"К сожалению, в предыдущий период практически полностью была разрушена система внутреннего контроля, хотя бюджетное законодательство довольно жестко предписывает, чтобы у каждого федерального органа была служба внутреннего контроля", - заметила глава СП.

По словам Голиковой, ее ведомство до сих пор выявляет много нарушений по тому периоду времени. "Даже небольшой объем проверок, который мы провели за четыре месяца работы новым составом Счетной палаты, говорит о том, что необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля", - рассказала она.

Голикова добавила, что уже договорилась с Сергеем Шойгу по организации внутреннего контроля в Минобороны. "Это совсем не означает, что Счетная палата снимает с себя полномочия по внешней проверке. Все будет проходить в плановом режиме, но нашими силами все проверить невозможно, нужна преемственность между внутренним и внешним аудитом", - пояснила она.

Глава Счетной палата отметила, что исправить ошибки предыдущих лет нынешнему министру обороны будет сложно. "За короткий срок это практически невозможно, нам совместно еще многое предстоит сделать", - заключила Голикова.